загрузка...

Заправки и приправы - Рецепты домашних заготовок

Как засолить сало в домашних условиях?
 Хреновая приправа
Состав: 2 кг помидоров, 100 гр корня хрена, 1/2 головки чеснока.
Способ приготовления: помидоры вымыть, хрен и чеснок очистить. Все компоненты пропустить через мясорубку и тщательно перемешать. Разложить по банкам и хранить в холодильнике.
Готово к употреблению сразу, сначала -- более острый вкус, постепенно острота уходит.

Острая приправа из яблок
Состав: 3 кг яблок, 3 головки чеснока, 3 сладких перца, 1/2 горького перца, пучок кинзы, пучок сельдерея, пучок петрушки и укропа.
Способ приготовления: яблоки очистить от сердцевины и положить в большую кастрюлю. Влить в неё немного воды и поставить на огонь. Довести до кипения, дождаться, когда яблоки разварятся, затем процедить через дуршлаг и помять толкушкой, превратив их в пастообразную массу. Чеснок. зелень и перец мелко нарезать, добавить к яблокам, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. Кипящую приправу разложить по банкам небольшой ёмкости.
Можно готовить из яблок-падалиц, когда они мелкие и кислые.

Заправка для супа с крапивой
Состав: 700 гр крапивы, 300 гр щавеля, 100 гр зелёного лука, 1 ч.л. соли.
Способ приготовления: зелень промыть холодной водой, мелко нарезать, уложить в эмалированную посуду, добавить соль и 1 стакан воды. Довести до кипения и варить 5 минут. Сразу же залить в банки и закатать стерильными крышками.

Заправка для супа с щавелем
Состав: 800 гр щавеля, 50 гр побегов моркови, столько же побегов петрушки, 1 ч.л. соли.
Способ приготовления: зелень промыть холодной водой, мелко нарезать, уложить в эмалированную посуду, добавить соль и стакан воды. Довести до кипения и варить 5 минут. Сразу же залить в стерильные банки и закатать стерильными крышками.
Этот рецепт для использования ранней зелени, которую получают при прореживании посевов моркови, петрушки, укропа, редьки, редиса и др. культур. Сочетайте в рецепте ту зелень, которая образуется у вас после прореживания.

загрузка...
Loading...

Смотрите также: