загрузка...

Вкусные пироги с ягодами - Рецепты выпечки и десертов

В летнюю ягодную пору грех не побаловать себя и близких и не испечь им вкусные пироги с ягодами. Три разных по сложности рецепта ягодных пирогов приведены чуть ниже. 

Бисквит "На скорую руку" с ягодами

Ингредиенты: 3-4 яйца,1 ст. сахара,1 ст. муки, ванилин, ягоды, сода и уксус, соль на кончике ножа.

Яйца хорошенько взбиваем с сахаром. Вводим муку, добавляем ванилин и все перемешиваем до однородной массы.

Духовку разогреваем до 250 градусов. В смазанную маслом и посыпанную манкой форму выливаем 1/3 теста. тесто должно покрыть всё дно. Сверху на тесто выкладываем ягоды, посыпаем корицей и покрываем их оставшимся тестом. Сверху можно посыпать орешками. Выпекать 30-35 минут.

 Ягоды можно использовать любые, но мне больше всего нравится такой пирог с вишней, смородиной или даже яблоками.

Плюс этого пирога в том, что он всегда удаётся: пропекается и не оседает. Также он требует много времени в приготовлении.

Черничный песочный пирог

Ингредиенты:0,5 кг ягод черники, 0,8 ст. сахара, 1 яйцо,1 желток, ванилин, 200 гр маргарина или сливочного масла.

Ягоды промыть и пересыпать 0, 5 ст. сахара, дать постоять около часа.
1 яйцо + 1 желток смешать с 2 ст. л. сахара, ванилином, добавить 200 г размягченного маргарина или сливочного масла и всё растереть. Добавить 2 стакана муки и вымесить все в однородное тесто.

Тесто поместить в холодильник на 20-30 минут.1\4 часть теста отложить, остальное выложить и раскатать в смазанную маслом форму, формируя из теста бортики, чтобы не вытекал ягодный сок.

На тесто равномерно выложить ягоды, а из оставшейся 1\4 теста сделать поверх решётку.

Поставить пирог в разогретую до 200 градусов решётку и выпекать 30-40 минут.

Вишнёвый дрожжевой пирог

Для приготовления этого пирога используется дрожжевое тесто. Его можно купить в готовом виде, а можно сделать самим.

Ингредиенты для теста500 мл молока,2 яйца,3 столовые ложки растительного масла,1 столовая ложка сахара,1/2 столовой ложки соли,70 гр. дрожжей, мука 500 гр. или немного больше.

Ингредиенты для начинки: 0,5 кг вишни,4 ст. л сахара, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. муки, 1 яйцо, 3-4 ст. л. сметаны.

В теплое молоко вести дрожжи и хорошенько их растереть. В отдельной большой посуде взбить яйца с сахаром и солью, влить туда 3 л. растит. масла. Эту смесь влить в молоко с дрожжами, перемешать. В миску насыпать муку, сделать углубление, вливать понемногу жидкость, размешивая тесто. Тесто хорошенько вымешать.

В конце вымешивания смазать руки растит. маслом и продолжать вымешивать тесто. Положить тесто в два целлофановых пакета, связать концы ниткой и опустить в кастрюлю с горячей водой на 10-20 минут.

Когда тесто утроится в размере вынуть его из пакета и приступать к приготовлению пирога.
1/4 теста отложить для решётки. Остальное уложить на смазанный сливочным маслом противень.
Затем выложить вишню на пирог ровным слоем. Посыпать 2 ст.л.сахара и 1 ст. ложкой крахмала.

Из отложенного теста раскатать 8 жгутиков. 4 из них положить на пирог, а остальные 4 попеременно разложить в виде решетки. Края пирога слегка натянуть на решетку и легким прищипыванием украсить красивым узором.

Взбить 1 яйцо. Кисточкой смазать края пирога и решетку. В остатки яйца добавить сметану, 2 ст. л.сахара и 1 ст. л.муки. Перемешать. Налить получившуюся смесь чайной ложкой в ячейки решетки пирога. Дать пирогу немного постоять (минут 10) и отправить в духовку.

Выпекать при температуре 175-180 градусов  до золотистого цвета.

Вкусные пироги с ягодами удивят и порадуют всю вашу семью. Приятного аппетита)

загрузка...
Loading...

Смотрите также: