загрузка...

Вкусные пироги - Рецепты выпечки и десертов

Александр Пустынин
Пирог с вишнями
 
1 стакан сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, натертая цедра лимона, сок одного лимона, вишня.
Сливочное масло растереть с сахаром, мукой, цедрой и соком лимона. Тесто раскатать, накрыть салфеткой и вынести на 6-8 часов в холодное место. Затем сделать открытый (лучше круглый) пирог, положить вишни, посыпать сахаром по вкусу и поставить в духовку. Вместо вишни можно взять малину, спелую сливу. Готовый пирог хорошо покрыть сверху взбитой сметаной и подать с холодным молоком.
 
Слоеный пирог из ржаного хлеба с творогом
 
500 г творога, 300 г ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 стакан яблочного пюре, молотая корица или цедра лимона, 200 г сливок.
Черствый хлеб натереть на терке, обжарить в растопленном масле, добавить сахар, корицу. Творог заправить сахаром или медом, взбитыми сливками, тертой цедрой лимона. В стеклянную посуду положить хлеб, яблочное пюре, снова хлеб, затем творог и т.д. Украсить взбитыми сливками.
 
Яблочный пирог с ванильным соусом
 
2-3 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, яблоки, сахар и
корица по вкусу, ванильный соус или мороженое.
Сделать масляную крошку, перетерев муку с маслом. Половину крошек поместить в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 10-15 минут. Нашинкованные и очищенные яблоки перемешать с сахаром, корицей и выложить эту начинку на первый слой крошек, накрыть вторым слоем крошек и поставить в духовку. 
Готовый пирог подавать с ванильным соусом или с подтаявшим мороженым.
 
Пирог «Сметанный»
 
500 г муки, 200 г сахара, 200 г 20-% сметаны, 25 г маргарина, 15 г какао-порошка, 2 г соды.
На сметанную смесь: 200 г сахара, 200 г 20-% сметаны.
Готовить пирог их 6 коржей. Сметану растереть с сахарным песком, добавить маргарин, соду, муку. Тщательно вымесить. Массу разделить на 2 части: в одну добавить какао-порошок и тщательно перемешать. Каждую часть раскатать и сформировать из нее лепешки (15х20 см). Выпекать 12-15 минут при 230 С. Сметану растереть с сахаром в однородную массу. Этой смесью прослоить выпеченные лепешки, чередуя их по цвету. Поверхность тоже смазать взбитой сметаной. Посыпать пирог крошкой, полученной при обрезке коржей. Чтобы коржи равномерно пропитались сметанной массой, пирог выдерживают в холодильнике.
 
Открытый яблочный пирог с кондитерской крошкой и изюмом
Для теста: 200 г муки, 15 г дрожжей, 150 мл воды или молока, 30 г сливочного масла или маргарина, 60 г сахара, четверть ч. л. соли.
Для начинки: 300 г яблок, 150 г изюма.
Для посыпки: кондитерская крошка.
Замесите по опарное дрожжевое тесто и поставьте для брожения в теплое место. Когда объем теста увеличится вдвое, раскатайте из него пласт толщиной 1 см и выложите на смазанный маслом противень.
Приготовьте начинку, для чего помойте яблоки, удалите из них сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками.
Выложите приготовленные фрукты рядами на тесто, сверху посыпьте мелко накрошенными яблоками и кондитерской крошкой.
По всей поверхности пирога равномерно распределите изюм и снова посыпьте изделие кондитерской крошкой. Поставьте пирог в духовку и выпекайте в течение 15-20 минут при температуре 180-200° С.
 
Шарлотка летняя

500 г свежей малины, 100 г красной смородины, 0,5 стакана сахара, пшеничный белый хлеб или батон.
Малину и красную смородину смешать с сахаром, варить 2-3 минуты и охладить. Ломтики белого хлеба уложить на дно посуды как можно плотнее. Положить на них ягоды, сохранив немного сока. Снова все прикрыть плотным слоем хлеба, полив его оставшимся соком. Сверху положить легкий пресс и поставить в холодное место. Подавать на большом блюде.
 
загрузка...
Loading...

Смотрите также: