загрузка...

Весенние супчики - Рецепты первых блюд

Зимние наваристые супы остались в прошлом. На смену им пришли лёгкие весенние супчики, которые помогут зарядиться первыми витаминами и сохранить стройную фигуру.
 
Лёгкий суп со шпинатом
Состав: 100 гр шпината, 1 луковица, по 1 ст л сливочного масла и муки,2 яйца, 50 гр сметаны, зелень (по вкусу).
Шпинат потушить в небольшом количестве воды 8-10 минут, затем измельчить его в блендере. Лук измельчить и поджарить его на сливочном масле, добавив столовую ложку муки. Все получившиеся ингредиенты сложить в кастрюлю, залить водой и варить примерно 15 минут.
При подаче на стол в каждую тарелку положить по 0,5 сваренного вкрутую яйца, 1 ч л сметаны и немного нарезанной зелени.
 
Суп из крапивы с брынзой
Состав: 1/4 кг крапивы,4-5 картофелин, 1 луковица,2 моркови, 100 гр брынзы, зелень (по вкусу).
Крапиву промыть и поварить в кипящей воде примерно 10 минут. Затем слить воду, а крапиву мелко порубить. Отдельно сварить овощной бульон из картофеля, моркови и лука. В сваренный бульон добавить крапиву и потомить суп его на маленьком огне минут 5-7. Снять суп с огня и добавить в него измельчённую брынзу.
 
Суп-пюре "Весенний"
Состав: 1 луковица, 2 ст л сливочного масла, 200 гр шпината,150-200 гр щавеля, 50 гр сыра, 100-150 гр белого хлеба.
Лук измельчить и поджарить в 1 ст л сливочного масла. Затем в него добавить нарезанный шпинат, всё посолить и поставить тушить.
Отдельно стушить щавель с 1 ст л сливочного масла. Потом смешиваем шпинат и лук со щавелем, заливаем 6-7 стаканами воды и варим 5-7 минут. Полученный суп измельчаем блендером.
Такой суп-пюре хорошо подавать с гренками, посыпанными сыром. 
 
загрузка...
Loading...

Смотрите также: