загрузка...

Вегетарианские пельмени - Рецепты вторых блюд

Пельмени «Вятские»
Состав: тесто для пельменей (мука, вода, соль), 200 г шампиньонов, 2 луковицы, соль, сметана, растительное масло, 2 моркови, специи или зелень (по вкусу).
Приготовить тесто для пельменей, раскатав его в пласт толщиной 1,5-2 мм. Начинка: натереть на терке морковь, мелко порезать шампиньоны и лук. Обжарить в масле морковь, лук и грибы. Немного всё посолить, хорошенько перемешать и приправить специями. Сформировать пельмени. Варить их в чуть подсоленной воде. На стол подавать со сметаной. Особый вкус пельменям придаст порубленная зелень петрушки и укропа.
 
Пельмени с крапивой 
Состав: тесто для пельменей (мука, соль, вода), 300 г листьев молодой крапивы, 50 г  репчатого лука, 1-2 ст. л. растительного масла, сливочное масло или сметана для заправки, соль по вкусу.
Тесто для пельменей готовим аналогично первому рецепту. Крапиву и лук мелко нарубить, перемешать, посолить и поджарить на растительном масле. Сформировать пельмени и сварить их в кипящей подсоленной воде. Подавайте, полив сметаной или приправив сливочным маслом.
 
Пельмени «Грибные»
Состав: 2 стакана муки, три четверти стакана воды, 4 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, 500 г свежих грибов, 1 луковица, 1 ст. л. рафинированного растительного масла, соль.
Грибы мелко порубить, положить на разогретую сухую сковороду и тушить в собственном соку до тех пор, пока сок не выкипит. Далее посолить, добавить растительное масло, мелко нарезанный лук и всё это поджарить. Дать остыть. В глубокую миску высыпать муку, залить ее кипятком, добавить растительное масло, соль и замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт и сформировать пельмени. Пельмени отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Такие пельмени также хороши со сметаной и сливочным маслом.
 
Если есть желание, то пельмени можно заготовить впрок. Посыпаем доску или плоские тарелки мукой, выкладываем на них пельмени, ставим в морозильник. Когда пельмени замёрзнут, ссыпаем их в пакеты и оставляем в морозильнике. Замороженные пельмени готовим так же, как и свежие.
 
загрузка...
Loading...

Смотрите также: