загрузка...

Томатный суп с морепродуктами - Рецепты первых блюд

Состав: Смесь морепродуктов 300 гр, томаты в собственном соку 500 гр, лук репчатый 1 шт, морковь 1 шт, чеснок 2-3 зубчика, базилик 3 веточки, сливки 100 гр, вино сухое белое 100 гр, масло оливковое 1 ст. л., перец чёрный и соль по вкусу.
В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить мелко порезанный лук и морковку, добавить чеснок. Влить туда же вино и потушить еще 2-3 минуты. К обжаренным овощам добавить помидоры/томатную пасту и тушить до состояния пюре. Получившееся пюре измельчить блендером. Добавить морепродукты и сливки, разбавить до нужной консистенции водой и варить 10 мин. Перед подачей посыпать мелко порезанным базиликом и чёрным перцем.
Этот экзотический супчик необычен на вкус и к тому же приблизительная его калорийность на 100 гр равна 137ккал.

Источник

загрузка...
Loading...

Смотрите также: