загрузка...

Сырные супчики - Рецепты первых блюд

Сырные щи.
2 пачки плавленого кисломолочного сыра, капуста, морковь, томаты, зелень, картофель.
В кипятке растворить 2 пачки плавленого сыра. Затем, варить как обычные щи.
 
Суп с плавлеными сырками.
1 кисломолочный плавленый сырок, 5 картофелин, 1 морковь, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 2 л воды, соль.
Плавленый сырок нарезать на насколько частей, опустить в подогретую воду и, помешивая в течение нескольких минут, растворить. Лук и морковь нарезать и пассировать в растительном масле. В кипящий бульон из сырка положить нарезанный кубиками картофель, через 10 минут добавить пассированные овощи, поварить еще 5 минут.

 

 
Сырный суп быстрого приготовления.
40 г сливочного масла, 40 г муки, 1 бульонный кубик, 1,25 л воды, 30-40 г спагетти, 60 г твердого сыра, зеленый лук, соль.
Пассировать муку на масле до желтого цвета, добавить в нее бульон из кубика и прокипятить. Прогреть в супе спагетти, отваренные в соленой воде и нарезанные кусочками длиной 2 см. Добавить тертый сыр и мелко нарезанный зеленый лук. Посолить по вкусу и тотчас подать.
 
Сырный суп с бурым рисом.
0,5 ст. бурого риса, 1,5 ст. воды, 200 гр. бекона, небольшая луковица, 2-3 шт. картофеля, 2 л. молока, сыр твёрдого сорта (тёртый) 2,5 стакана.
Бурый рис промыть, залить водой и варить 45 минут. Слить воду, рис откинуть на дуршлаг.
Обжарить бекон, добавить нарезанный лук. Картофель очистить, нарезать кубиками, приправить солью и залить водой. Варить до готовности и размять картофель прямо в воде. Влить молоко, добавить бекон с луком, тертый сыр и вареный рис. Варить на небольшом огне около 5 минут.
 
Сырный супчик с рыбой.
Рыбное филе 500 гр.,  креветки 100-150 гр., сливочное масло 2 ст. л., лук 1 шт.,  1 морковь, корень сельдерея 80 гр., мука 60 гр.,  по щепотке соли и паприки, куриный бульон 2 стакана, молоко 3 стакана, 1,5 плавлен. сырка.
Нарезать кубиками рыбное филе и смешать с креветками. В кастрюле растопить масло и потушить мелко нарезанные овощи. Добавить муку, соль, паприку. Постепенно ввести молоко и куриный бульон. Непрерывно помешивать, пока смесь не загустеет. Добавить рыбу и креветок. Тушить в течении 5 минут до готовности рыбы. Ввести сыр и готовить, помешивая, пока сыр не расплавится.
 
Сырный суп-пюре с чесночными гренками.
Для супа:100 гр. сыра, 4 ст.л. сливок, 2 яйца, 1 л. любого бульона, по щепотке перца и имбиря, зелень по вкусу. Для гренок: белый хлеб (свежий!) ¼ небольшой буханки, сливочное масло 2 ст.л.,  3-4 зубчика чеснока.
Суп: сыр натереть на тёрке, смешать с яйцом и сливками. Получится мягкая сырная масса. Добавить перец и имбирь (по желанию). Закипятить бульон. Добавить в него сырную массу, быстро и хорошо размешать миксером. Украсить зеленью. Гренки: белый хлеб нарезаем маленькими кубиками, в сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нём чеснок, посолить. Всыпать туда же гренки, подрумянить.
Суп разлить по тарелкам, а потом добавить греночки.
 
Приятного аппетита!
 

загрузка...
Loading...

Смотрите также: