загрузка...

Свекла с ореховым соусом - Рецепты закусок

Свекла сореховым соусом

Свекла известна с глубокой древности. Около 4000 тысяч лет назад в Средиземноморье люди выращивали её не только как огородную культуру, но и как лекарственное растение. В X – XI  веках  о свекле узнали и в России, но повсеместно выращивать стали только в  XIV веке.

Сегодня без этого овоща нашу кухню представить трудно.  Каждая хозяйка знает, как готовить борщ, винегрет, свекольник. Зимой, когда свежие фрукты, зелень и овощи в дефиците, свекла помогает нам справиться с авитаминозом.

Чтобы сохранить при готовке все имеющиеся в свекле полезные свойства, лучше её при варке не резать на кусочки, а опускать в воду целиком, в кожуре.

Для борща порезанную мелко свеклу желательно слегка поджарить в небольшом количестве растительного масла. В этом случае все витамины сохраняются за счет смешивания с жиром.

Но лучшим из всех имеющихся вариантов, все же, считается завернутая в фольгу и запеченная в духовке свекла.

А теперь  - рецепт запеченной свеклы с ореховым соусом.

Берём:

1 большущую свеклу
150 мл очищенных грецких орехов

2 зубчика чеснока
5-6 листиков базилика

Несколько веточек петрушки
60 мл растительного масла

1 стол. лож. винного уксуса
Соль, перец

Действия:

Заворачиваем  свеклу в фольгу и в духовку 200 град часа на два.
Вынимаем, даём остыть, очищаем  от кожуры.

Чистим и грубо нарезаем чеснок.
Нарезаем петрушку.

В блендер кладем орехи, чеснок, базилик, петрушку, масло и уксус.
Солим, перчим, прокручиваем.

Красиво нарезаем свеклу кружочками.
Накладываем сверху соус.

Готово!

Будьте здоровы и приятного аппетита.Свекла сореховым соусом

загрузка...
Loading...

Смотрите также: