загрузка...

Вегетарианский суп-пюре из капусты брокколи со сливками - Рецепты первых блюд

Алиса Чудеснова
Крем суп из брокколи вегетарианский

Суп из брокколи - блюдо здоровой и полезной кухни. Брокколи богата полезными минеральными веществами и витаминами. Если употреблять этот продукт постоянно, то он не только укрепит здоровье, но и поможет в борьбе против стресса.

Суп-пюре из брокколи.

Состав (на 3-4 персоны): 1 качан брокколи, 300 мл сливок, соль, перец по вкусу.

Брокколи промыть отделить соцветия от стебля. Положить всё в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Достать отваренную брокколи, сделать блендером из неё пюре, постепенно добавляя сливки до нужной консистенции. Можно добавить половину сливок и столько же бульона, который остался от капусты. Посолите и поперчите по вкусу. Подавать суп со сметаной.

Суп-пюре из брокколи с креветками

Состав: 1 л овощного бульона, 500 г брокколи, 200 мл сливок, 8 крупных креветок, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица-шалот, 1-2 дольки чеснока, 1-2 ч. ложки сока лимона, щепотка мускатного ореха, немного зелени укропа, соль и молотый перец.

Брокколи промыть, отделить соцветия, а стебли мелко нарезать. Почистить и измельчить лук и чеснок. В сковороде растапить половину сливочного масла и потомить лук и чеснок на малом огне до  мягкости (10-15 минут). Креветки сварить. Овощной бульон закипятить и положить в него тушеный лук и чеснок и свежую брокколи. После закипания накрыть кастрюлю крышкой и тушить ещё  5 минут на медленном огне. Через 5 минут залить сливки и с помощью миксера или блендера сделать пюре из овощей. Дать ещё раз закипеть и через несколько минут выключить газ. Заправить перцем, солью, лимонным соком и мускатным орехом. Сваренные крупные креветки очистить, выложить на сковородку с разогретым сливочным маслом и прогреть их 1-2 минуты, посолить. Разлить суп-пюре по тарелкам, положить в каждую по 2 креветки.  В дополнение к супу можно подать гренки.

Крем-суп из брокколи

Состав: брокколи - 400 г, лук репчатый - 1 шт., картофель - 2 шт., молоко (или сливки) - 200 мл, мука - 2 ст. л., сливочное масло - 2 ст. л., вода (или любой бульон) - 600 мл, соль, перец - по вкусу.

В кипящую воду бросаем очищенный картофель. Варим его минут 10. В это время жарим лук, нарезанный полукольцами, на сливочном масле до прозрачности. Затем аккуратно добавляем к луку пару ложек муки и продолжаем жарить ещё минуты 3. После добавляем молоко и, помешивая, держим на огне  еще минуты 3-4 до загустения смеси. Загустевшую смесь вливаем в кастрюлю с картофелем. Кладем туда же нарезанную брокколи, варим еще минут 10-15. Добавляем соль и перец по вкусу. Когда брокколи разварилась, снимаем с огня и измельчаем все с помощью блендера или протираем через сито и снова ставим на огонь. Доводим крем-суп до кипения и через несколько минут выключаем газ.

Приятного аппетита!

загрузка...
Loading...

Смотрите также:

Качественные свадебные торты на заказ выгодная цена.