загрузка...

Соусы к мясу - Рецепты соусов

Рецепт соуса к мясу

Известно, что соус – это важная составляющая многих блюд. Без соуса даже кулинарный шедевр может оказаться пресным и привычным. Поэтому  хочу вам предложить очень вкусные и оригинальные соусы к мясу.


Светлый основной соус

    Состав:  2 cт. ложки сливок или сметаны, 2 cт. ложки маргарина или сливочного масла, 2 cт. ложки пшеничной муки, 1 ч. ложка сливочного масла для заправки, соль по вкусу.

      Маргарин или масло растопить и прокаливать, пока не испарится вода, которая в них содержится. Добавить муку, поджарить ее до светло-желтого цвета, затем подлить, все время помешивая, жидкость. Варить соус несколько минут, посолить. Сливки и масло добавить к готовому соусу и после этого соус больше не варить.

     Подавать к вареному мясу, и  ко всем блюдам из фарша.

Укропный соус

     Состав: светлый основной соус (см. выше), 1 cт. ложка рубленого укропа, 1 cт. ложка лимонного сока или белого вина, 2 ч. ложки сгущенного молока или немного сахара.

      Приготовить соус, как указано в предыдущем рецепте. К готовому соусу добавить приправы.
     Подавать, к  жареной телятине, курице и кролику.

 Соус с сельдереем или петрушкой

     Состав: светлый основной соус (см. выше), 1 cт. ложка тертого корня сельдерея или петрушки, 1 cт. ложка рубленой зелени сельдерея или петрушки, 1 ч. ложка сгущенного молока.

      Тертый корень добавить к соусу вместе со сгущенным молоком и варить. Зелень подмешать тогда, когда соус будет сварен.

     Подавать к блюдам из колбасы, фарша и говядины.

 Тминный соус

 Состав: светлый основной соус (см. выше) , 1 ч. ложка тмина, 1 ч. ложка сливочного масла.
      Тмин добавить либо до окончания варки, либо в уже готовый соус.

     Подавать к вареной баранине, лосине и говядине.

 Лимонный соус

     Состав: светлый основной соус (см.выше) , сок 1 лимона, тертая цедра 1/2 лимона, немного сахара, 1—2 яйца (желтки).

      Яичные желтки смешать с малым количеством бульона, подлить к готовому соусу и довести до кипения, но не варить.

Приправы подмешать в готовый соус после варки.

      Подавать к блюдам из курицы, кролика, телятины и дичи.

 Острый светлый соус

     Состав: светлый основной соус (см.выше) , 1 cт. ложка столовой горчицы или 2 cт. ложки хрена, уксус или лимонный сок, немного сахара.

      Приправы добавить в готовый соус после варки.

     Подавать к вареной говядине, свинине и баранине.

Теперь вы знаете как готовить необычные и очень вкусные соусы к мясу.
 

загрузка...
Loading...

Смотрите также: