загрузка...

Соусы для макарон - Рецепты соусов

Соус для макарон
Мы привыкли использовать макароны в качестве гарнира к мясным блюдам. Итальянцы пришли бы в ужас от такого кощунства. Они кушают макароны только с соусами. А соусов у них огромное количество. Давайте и мы попробуем  макароны по-итальянски.Кстати, макароны  с соусами гораздо менее калорийны, чем макароны,например, с сосиской.
 
Чесночный
 
На 2 порции: 
3 ст. ложки оливкового масла,4—5 зубчиков чеснока,2 веточки свежего базилика.
 
Подогреть оливковое масло на сковороде,немного обжарить на нем мелко порезанный чеснок. Полить соусом готовые макароны,украсить листьями базилика.
 
Сливочный
 
На 4 порции: 
200 мл. сливок,3 ст. ложки тертого сыра твердых сортов,1ч. ложка сливочного масла,соль и черный перец по вкусу,2 ч. ложки нарезанной зелени петрушки.
 
Взбить сливки вместе с сыром,добавить соль и перец. В готовые макароны положить сливочное масло, залить соусом, посыпать зеленью.
 
Соус с салями
 
На 3 порции:
1 ст. ложка оливкового масла,100 г. салями,150 мл. томатного соуса для макарон,100 г. маслин без косточек, 2 ст. ложки нарезанной свежей зелени.                                                                                                                                                    

В готовый томатный соус для макарон добавить салями, порезанную кубиками, мелко нарезанные маслины, оливковое масло и любую зелень (По вашему желанию). Все перемешать, прогреть и добавить в отваренные макароны.
 
Грибной соус
 
На 4 порции: 
1 ст. ложка оливкового масла,3—4 зубчика чеснока,1 небольшая луковица,200 г. свежих или замороженных грибов,150 мл. томатного соуса для макарон,2 ст. ложки свежей зелени петрушки.
 
Обжарить в масле порезанный чеснок и лук, добавить измельчённые грибы. Тушить, пока грибы не станут мягкими, в конце добавить соус для макарон и нарезанную зелень петрушки.
 
Апельсиново-томатный соус
 
На 4 порции: 
2 ст. ложки оливкового масла,1 луковица,1 зубчик чеснока,500 г. очищенных помидоров в собственном соку, измельченных,цедра и сок 1 апельсина,3 ст. ложки крупных маслин без косточек,0,5 стакана нарезанной зелени базилика,соль и перец по вкусу.
 
Подогреть в кастрюле масло, слегка обжарить на нем мелко нарезанную луковицу и раздавленный чеснок. Добавить помидоры и тушить 8-10 мин. В конце прибавить измельченную цедру, апельсиновый сок, маслины, соль, перец и базилик.

Соусы для макарон готовятся быстро и просто, преображая вкус привычных нам макарон)

загрузка...
Loading...

Смотрите также: