загрузка...

Салаты из крапивы - Рецепты салатов

Колючая и злая на первый взгляд она содержит в своих листьях множество витаминов и минералов. С её помощью люди лечили и лечат различные заболевания. (Оказывает кровоостанавливающее, желчегонное , мочегонное, тонизирующее действие и пр.) Её весенние побеги просто непростительно не включать в свой рацион. Тем более, если учесть, что крапива стимулирует обменные процессы при ожирении . 

Внимание! Для салатов используют только молодые листья крапивы. 
Перед приготовлением любого из блюд  листья крапивы необходимо замочит в холодной подсоленной воде минут на 15-20. Затем промыть их в проточной воде и вытереть, примять полотенцем.
 
Салат "Весенний"
Листья крапивы 200 гр, листья одуванчика 10 шт, 1 свежий огурец, небольшой пучок редиски, пучок зелёного лука, пучок свежей зелени, сметана или оливковое масло., соль и перец по вкусу.
Все ингредиенты моем. Листья крапивы подготавливаем указанным выше способом. Крапиву, листья одуванчика, лук и зелень мелко нашинковать. Огурец и редиску порезать небольшими кубиками. Салат заправить сметаной или оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
 
Салат "Зелёный + красный"
Листья крапивы 200 гр-250 гр, 3 помидора, 4 зубчика чеснока, пучок зелени, оливковое или подсолнечное нерафинированное масло.
Листья крапивы подготавливаем известным нам уже способом, помидоры режем тоненькими дольками, чеснок и зелень мелко-мелко рубим. Заправляем это зелёно-красное великолепие маслом, перчим и солим.
 
Салат из крапивы с яйцом
Листья крапивы 400 гр, 4 яйца, пучок зелёного лука, 2 ч л лимона, сметана.
Листья крапивы и лук мелко рубим и сбрызгиваем лимонным соком, яйца варим и режем маленькими кубиками. Нарезанные ингредиенты смешиваем и заправляем сметаной. Соль добавляем по вкусу.
 
Приятного аппетита с салатами из крапивы)
загрузка...
Loading...

Смотрите также: