загрузка...

Простые салаты к праздничному столу - Рецепты салатов

Когда хочется удивить родных и близких, но при этом не заморачиваться и не торчать на кухне весь день, то можно приготовить вот таки простые салаты к праздничному столу.

Салат овощной с брынзой

Состав: 2-3 небольших баклажана, 2-3 помидора, 1 сладкий перец, 2 маринованных огурца, 100-150 гр грецких орехов, 150 гр брынзы, 2-3 ст л оливкового масла.

Баклажаны нарезать кубиками и обжарить до готовности на оливковом масле. Пока они остывают, помидоры, огурцы и перец нарезать кусочками, орехи раздробить. Брынзу нарезать крупными кубиками. Все ингредиенты перемешать, добавить оливковое масло и щепотку соли.

Французский салат из помидоров и яиц

Состав:  4 больших спелых помидора, 3 вареных яйца ( если используете перепелиные, то 6  шт),  1 небольшая луковица, 1 ст л свежей рубленой зелени петрушки, 1-2 зубчика чеснока, 3 ст л растительного масла, 2 ч л лимонного сока, 1 ч л горчицы.

Помидоры обдать кипятком и снять с них шкурку, мякоть нарезать кружочками. На плоское блюдо выложить кусочки помидоров и нарезанные яйца. Мелко нарезать рук и посыпать помидоры и яйца. Смешать петрушку, давленый чеснок с растительным маслом, лимонным соком и горчицей. Посолить, поперчить по вкусу. Полить салат полученной заправкой, накрыть и поставить в холодильник на полчаса.

Грибной салат «Чудо»

Состав: 5 яиц, 200 гр маринованных шампиньонов, 2 луковицы, майонез, соль, перец, растительное масло.

Яйца взбить, вылить на сковороду, смазанную растительным маслом. Таким образом пожарить 5 блинчиков. Блинчики сложить с топкой и нарезать соломкой. Лук порезать и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать, а затем смешать блинчики, грибы и лук. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
 
Такие простые салаты к праздничному столу порадуют вас и ваших гостей.
 

загрузка...
Loading...

Смотрите также: