загрузка...

Перцы, фаршированные овощами - Рецепты вторых блюд

Перцы, фаршированные фаршем и рисом, известны многим. Но этот рецепт весьма калориен. Предлагаю не менеее вкусный рецепт перчиков, фаршированных овощами. Снижаем количество калорий без потери вкуса)
Состав: 3 крупных перца, 200 гр белокочанной или капусты брокколи, 6-8 черносливен, сок 1/4 лимона, зелень, соль, чёрный перец, 2 крупные морковки, 100 гр сыра, 4 ст л сметаны, 2 зубчика чеснока.
Мелко шинкуем капусту и тушим её на растительном масле до полуготовности. Затем добаляем в неё нарезанный чернослив, соль, чёрный перец и зелень. Тушим капусту до готовности.
Трём морковь на крупную тёрку и тушим до готовности (отдельно от капусты, конечно). Соединяем капусту и морковь, тушим их, предварительно перемешав, несколько минут. Кстати, соотношение моркови и капусты можно варьировать по вашему вкусу.
Перцы разрезаем пополам, очищаем от внутренностей. Начиняем половинки перцев овощным фаршем и укладываем их на смазанный растительным маслом противень.
Трём на тёрке сыр, добавляем в него сметану и измельчённый чеснок.Тщательно перемешиваем. Намазываем полученное сырно-сметанно-чесночное чудо на перцы, поверх овощной начинки. Теперь самое время отправлять наши перцы в духовку до полного их размягчения и зарумянивания)
загрузка...
Loading...

Смотрите также: