загрузка...

Новогодние рецепты # 1 - Рецепты вторых блюд

На новогоднем столе всегда хочется видеть интересные, вкусные блюда. О жареной курице и пресловутом тазике «Оливье»  даже и думать не хочется. Предлагаю вашему вниманию простые, вкусные и сытные мясные блюда для новогоднего стола.

Котлеты «Праздничные»
Состав: 4 шт куриного филе, 120 гр очищенных грецких орехов, 80 гр сливочного масла, 1 яйцо, 80 гр панировочных сухарей,  40 гр топленого масла, чеснок и петрушка по вкусу.
Готовим фарш: грецкие орехи пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера, добавляем толченный с солью чеснок, измельчённую зелень петрушки, сырое яйцо и тщательно перемешиваем.
Куриное филе отбиваем до толщины 0,5 см, солим, перчим. В середину кладём фарш, края соединяем, придавая тем самым форму котлеты. Затем панируем в сухарях и жарим в большом количестве масла со всех сторон до образования румяной корочки. В духовке доводим котлеты до готовности.

Свиные рёбрышки «Банкетные»
Состав: 900 гр свиных рёбрышек, 4 ст л винного уксуса. Для маринада: 1 банка консервированных ананасов, 2 ст л соевого соуса, 1 ч л острого соуса, кусочек имбиря (примерно 5 см), 2-3 зубчика чеснока, 2 ст л сахара, сок и цедра половинки лайма, соль и чёрный перец по вкусу.
Рёбрышки нарезаем и укладываем в большой сотейник, заливаем водой и винным уксусом так, чтобы они полностью покрыли рёбрышки. Накрываем сотейник крышкой и доводим рёбрышки до кипения на медленном огне. Снимаем пену и варим их на среднем огне минут 15-20, сливаем воду.
Маринад:  в блендере смешиваем сок и кусочки ананаса, добавляем соевый соус, измельчённый имбирь и чеснок, соль, перец, сахар, цедру и сок лайма. Раскладываем остывшие рёбрышки на противне, обильно поливаем моринадом и ставим в прохладное место на часа 2-2,5 для маринования.
В разогретую духовку ставим противень, накрытый фольгой и запекаем рёбрышк при температуре 180 градусов примерно 30 минут, увеличиваем температуру до 200 градусов, снимаем фольгу и запекаем рёбрышки ещё 30 минут  до готовности.

Мясо, запечённое с яблоками
Состав: 500 гр мяса без костей, 2 яблока, 1-2 ст л сливочного масла, соль и перец по вкусу. Для соуса: 1 ст л муки, 100 мл молока, соль по вкусу.
Мясо нарезаем тонкими ксочками, отбиваем, перчим и солим. Я блоки нарезаем тонкими кружочками. Сковороду смазываем маслом, на дно выкладываем яблоки, а на них мясо, смешанное с оставшимися яблоками. Заливаем блюдо соусом, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке. При приготовлении соуса муку обжариваем до слегка кремового цвета и разводим тёплым молоком, чтобы не было комочков, солим.

загрузка...
Loading...

Смотрите также:

Комментарии

аватар: Светик

Супер!) Спасибо за рецепты. Теперь и голову ломать не нужно что приготовить))