загрузка...

Морские вкусности для стройной красотки - Рецепты вторых блюд

Рыбная услада
Состав: 500 гр филе горбуши или скумбрии (рыба должна быть без кожи);100 г сыра; 2 яйца; зелень укропа и петрушки; 4 ст л муки.
Приготовление: рыбу нарезать достаточно крупными кубиками, сыр натереть на крупной тёрке и смешать с рыбой. В рыбно-сырный микс добавляем яйца, зелень, муку и всё это перемешиваем. Жарим на хорошо разогретой сковородке на растительном масле. Полученную массу выкладываем на сковороду столовой ложкой. К столу подаём с гарниром из отварных или свежих овощей. Приблизительная калорийность 170 ккал на 100 гр блюда.
 
Кальмары, фаршированные курагой и изюмом
Состав: 500 гр тушек кальмаров; 2 стакана изюма; 1 стакан кураги; 3 луковицы; майонез; 50 гр водки.
Приготовление: тушки обдаём горячей водой, даём им полежать 5-10 минут и удаляем с них кожицу, вынимаем внутренности. Курагу и лук мелко режем, добавляем изюм, соль по вкусу и перемешиваем. Тушки начиняем полученной смесью. Нам понадобится глубокая сковорода. Внеё укладываем тушки кальмаров так, чтобы они были на 1/3 в масле. Поливаем тушки сверху майонезом (можно сметаной), вливаем 50 гр водки, закрываем блюдо крышкой и тушим на небольшом огне минут 40. Приблизительная калорийность 210 ккал на 100 гр блюда.
 
загрузка...
Loading...

Смотрите также: