загрузка...

Морковный салат к Новогоднему столу - Рецепты салатов

Наталья Дарсилова
Gotovim vkusno morkovnyj salat

К Новогоднему столу мы традиционно любим готовить... оливье. Безусловно, этот полюбившийся с советских времен салат, необыкновенно вкусен. Он самодостаточен, потому что в нем присутствует мясо и майонез, благодаря которым быстро происходит насыщение. Но... фигура-то, фигура - стадает! Давайте попробуем изменить нашим привычкам, и кардинально поменяем пристрастия.

Салат из морковки, заправленный оливковым маслом с лимоном, по ощущениям - такой же сытный, как и наш горячо любимый горошково-майонезно-картофельный оливье, однако, стройности нашей он не испортит никогда!

  • Понадобится:

морковка - 4шт.средних размеров,
петрушка - примерно 100гр.,
зеленый лук -  3-4 пера,
оливковое масло -3 стол лож.,
половина лимона,
чеснок – 1-2 зубчика,
горчица - пол чай лож,
соль, перец,
и еще немного оливкового масла для жарки.

  • Как делать:

Очищенную морковку  нарезаем на специальной терке, чтобы получились палочки.
На разогретом масле обжариваем морковные палочки примерно минуты три.
Перекладываем в салатницу.

3 стол. лож оливкового масла смешиваем с соком половины лимона.
Туда же выдавливаем очищенные зубчики чеснока.
Добавляем горчицу.
Взбиваем всё вилкой и выливаем на морковку.
Размешиваем, накрываем  крышкой и оставляем часа на два.

Мелко режем  петрушку и зеленый лук.
Добавляем к пропитавшейся морковке.
Солим, перчим, перемешиваем.

И, наконец, приступаем к еде.

Вкусно. Божественно!

загрузка...
Loading...

Смотрите также: