загрузка...

Маринашки из овощей - Рецепты домашних заготовок

Лето в разгаре. Дачные огородики радуют нас первыми урожаями. Доморощенные огурчики уже появились на наших столах, скоро компанию им составит и морковь, свекла, капуста. Нам, как всегда, захочется побаловаться себя блюдами из этих овощей. Предлагаю вашему вниманию вкусные, красивые, лёгкие в приготовлении маринашки из моркови, капусты, свеклы, огурцов.

Весёлый дуэт капусты и свеклы

Состав: 2-3 небольшие головки белокочанной капусты, 1-2 небольшие свеклы. Маринад: 0,5 л воды, по 1 ст л соли и сахара, 1-2 ст л  яблочного уксуса, лавровый лист и чёрный перец горошком по вкусу.

Каждый кочанчик капусты разрезать на 8 частей, положить в какую-нибудь ёмкость, при этом перекладывая кусочками сырой свеклы. Для маринада вскипятим воду, добавим к ней соль, сахар и уксус. Этим горячим маринадиком заливаем овощи. Добавляем лавровый листик и перец. Через день-два капуста и свекла готовы к употреблению. Очень вкусная и красивая маринашка)

 Пряные огурчики

Состав: 1,5-2 кг свежих огурцов, 1 головка чеснока, несколько веток старого укропа, соль по вкусу, вода.

Огурцы моем, режем на 4 длинненькие части. Укладываем на дно банки веточку укропа, затем огурцы, сверху снова укроп и порезанный чесночок. Заливаем содержимое банки холодной водой (желательно фильтрованной или колодезной), соль добавляем по вкусу так, чтобы вода была достаточно солёная. Закрываем капроновой крышкой и взбалтываем банку.  Через 1-2 получаются вкусные и ароматные огурчики.

 Морковь по-королевски

Состав: 1 кг моркови, 1 головка чеснока, 6-8 грецких орехов, 1 луковица, 100 гр растительного масла, 2-4 ст л уксуса, 1 ст л соли, 0,5 ч л красного молотого перца, 1 ч л семян кориандра.

Морковь нарезаем тоненькой соломкой, слегка мнём. Перекладываем морковь в банку, вливаем уксус, перемешиваем и оставляем так на 4-5 часов. Затем добавляем к моркови рубленные орехи, чеснок, соль, сахар, перец и кориандр. Луковичку тушим в масле, доводим до кипения,  лук вынимаем из масла. (Он не используется в нашем рецепте). Морковь заливаем горячим маслом и перемешиваем. Затем закрываем банку с морковью крышкой и оставляем на несколько часов настояться. Приятного аппетита!

загрузка...
Loading...

Смотрите также: