загрузка...

Майские салаты - Рецепты салатов

Май -- самый зелёный месяц весны. Буйство зелени радует глаз, но этой красотой можно порадовать и свой организм. Зелень в эту пору года просто насыщена полезными веществами. Давайте побалуем свой истощённый за зиму организм свеженькими зелёными салатами. Тем более, что основные ингредиенты для их приготовления растут буквально под ногами.

салат из листьев одуванчика
Состав: 100 г листьев одуванчика, 4 стрелки зеленого лука, 5-6 веточек петрушки, 4-5 веточек укропа, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка уксуса, перец, соль.
Приготовление: листья одуванчика промойте и на 30 минут положите в миску с холодной подсоленной водой. Потом откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, мелко порубите. Петрушку и лук также мелко порежьте. Все соедините, сбрызните лимонным соком, заправьте оливковым или любым другим маслом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. 
 
салат из одуванчиков
Состав: 100 г листьев одуванчика, 4 столовые ложки рубленых грецких орехов, 1 столовая ложка жидкого меда, 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: нарезанные листья одуванчика смешайте с измельчёнными орехами. Салат заправьте растительным маслом и мёдом. 
 
салат из одуванчиков и крапивы
Состав: 100 г листьев одуванчика, 200 г молодой крапивы, зеленый лук, 2 дольки чеснока, 4 грецких ореха, 2 столовые ложки сока клюквы, 1 столовая ложка рассола квашеной капусты, 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: смешайте мелко нарубленные листья одуванчика с нарезанной крапивой, добавьте лук и измельченный чеснок. Соедините клюквенный сок, рассол квашеной капусты и растительное масло. Этим соусом заправьте салат и украсьте его ядрышками грецкого ореха.
 
салат из лопуха
Состав: листья лопуха 600 г, лук зеленый 200 г, хрен 100 г, сметана 80 г, соль по вкусу. 
Приготовление: листья лопуха опустите на 1-2 минуты в кипяток, слегка обсушите, измельчите. Затем перемешайте с измельченным луком, тертым хреном, посолите и заправьте сметаной.
 
овощной салат с апельсиновым соком и мятой
Состав: 2 моркови,1 стручок желтого сладкого перца,1 маленький цуккини,3 черешка сельдерея с листьями,2-3 стрелки зеленого лука,1 маленькое яблоко,4 ст.л. апельсинового сока,свежая мята,4 ст.л. оливкового масла,салат-латук.
Приготовление: яблоко разрежьте на четвертинки, удалите семена, тонко порежьте соломкой. Так же порежьте все овощи. Положите их в салатник.Смешайте апельсиновый сок с оливковым маслом, добавьте мяту. Заправьте этим салат, по вкусу добавьте соль и молотый перец.
 
Салат из помидоров с мятой
Состав: 400 г помидоров черри, порезанных пополам,1 маленькая красная луковица,горсть листьев мяты,оливковое масло,соль, черный молотый перец, лимонная цедра.
Приготовление: порежьте помидоры и разложите на блюде. Посыпьте мелко порезанным луком и мятой. Перед подачей на стол сбрызните оливковым маслом, приправьте солью,черным молотым перцем и тертой лимонной цедрой.
загрузка...
Loading...

Смотрите также:

Комментарии

Майские салаты

Да, действительно, салатики в самую пору)))Я постоянно добавляю по весне в салаты листья молодой крапивы (они оч полезны для женского здоровья) и листья одуванчика.
Спс за рецепты, некоторые из них неожиданные. Обязательно испробую) 


я девушка, а значит -- я прекрасна)