загрузка...

Торт "Домашний сникерс" - Рецепты выпечки и десертов

Домашний Сникерс

Ваши дети обожают шоколадный батончик "Сникерс"? Приготовьте им это лакомство дома. Во-первых, вы будете уверены в том, что находится в составе этой вкуснятины, а во-вторых, хватит такого тортика на несколько чаепитий. Приготовить торт "Сникерс" не очень сложно.

Торт "Домашний сникерс"

Состав:

1 слой: 50 г конфет-ирисок, 200 г молочного шоколада, 50 г сливочного масла.

2 слой: 4 ст. л. сливочного масла, 1 стакан сахара, полтора стакана зефирного крема, четверть стакана сгущенного молока, 50 г арахисового масла, полтора стакана нарезанного соленого арахиса, 1 ч. л. ванилина.

3 слой: 400г конфет-ирисок, четверть стакана густых сливок.

4 слой: 50 г конфет (ириса), 200 г молочного шоколада, 50 г сливочного масла.

Зефирный крем: 2 ст. л. варенья, 3 белка сырых яиц, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. желатина, четверть стакана воды и четверти чайной ложки соли.

Для первого слоя растопите ириски, молочный шоколад и масло в маленькой кастрюле на медленном огне, перемешайте до однородности. Вылейте массу на противень, предварительно смазанный маслом, разгладьте поверхность массы и поставьте в холодильник.

Для приготовления зефирного крема всыпьте желатин в воду, перемешайте и оставьте на 50 минут для набухания. Взбейте белки со щепоткой соли. Процедите варенье, смешайте его с сахаром и варите на небольшом огне 7 минут. Затем медленно влейте готовое варенье в набухший желатин, добавьте взбитые белки, перемешайте и закройте пищевой пленкой.

Для второго слоя на медленном огне растопите в кастрюльке средней величины сливочное масло, смешайте его с сахаром и сгущенным молоком, дайте закипеть и варите смесь 5 минут, постоянно помешивая. Снимите массу с огня и  добавьте в неё зефирный крем, арахисовое масло, ванилин и орехи.

Достаньте из холодильника противень, налейте второй слой с зефирным кремом поверх первого, тщательно разровняйте поверхность и снова поставьте в холодильник. 

Для третего слоя растопите в средней кастрюльке конфеты-ириски, добавьте сливки и варите на слабом огне, постоянно помешивая. Когда смесь растает полностью и приобретет жидкую однородную консистенцию, снимите с огня.

Достаньте из холодильника противень с двумя слоями будущего торта, налейте наверх ирисовую массу, разгладьте и снова поставьте в холодильник.

Для четвёртого слоя повторите ту же процедуру, что и для первого слоя (растопите ириски, молочный шоколад и масло) и налейте массу поверх предыдущих трёх слоёв, достав противень из холодильника. Окончательно разгладьте верхний слой и поставьте торт в холодильник ещё на час.

Через час противень можно достать из холодильника, разрезать торт на квадраты и подавать на стол охлаждённым. 

загрузка...
Loading...

Смотрите также:

подгузники merries купить