загрузка...

Рецепт вкусных круассанов с начинкой - Рецепты выпечки и десертов

Очередная вкуснятина к вашему столу - круассаны с начинкой. 

Состав:

1 ст. тёплой воды
1 ½ ч л сухих дрожжей
1 ч. л сахара
3 ст. л сахара
3 стакана муки
1 ч.л соли
250 гр. сливочного масла

Сначала делаем закваску : смешать 1 стакан тёплой воды, сухие дрожжи, 1 ч. л сахара и 1 стакан муки в большой миске. Накрываем миску и оставляем на 2-3 часа. Берём сливочное масло, ложим между двумя листами бумаги для выпечки и раскатываем скалкой в пласт, толщиной 5 мм. Когда закваска будет готова, на поверхности появятся пузыри. Добавить к закваске оставшуюся муку, сахар и соль и замесить тесто. Месить тесто 4-5 минут. Оставьте тесто в тёплом месте, пока объём теста не увеличиться в два раза ( около 1,5 часа ) Затем выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и немного помесите. Раскатать тесто в пласт, размером примерно на 2,5 см шире пласта масла  и в 1,5 раза длиннее. Переложите раскатанное масло на пласт теста. Сложите тесто конвертом. Используя скалку, защемите открытые края. Раскатать тесто,чтобы оно было в 3 раза длиннее ширины. Сложить тесто в квадрат. Завернуть тесто в плёнку и поставить в холодильник на 30 мин. Повторить 2 раза, каждый раз охлаждая тесто в холодильнике. Раскатать тесто в плат толщиной 5 мм. Разрезать тесто на треугольники.

Для начинки можете использовать все, что есть в холодильнике – фрукты, ягоды, сыр, мясо, колбасу – в зависимости от желаний и вкуса.

Как пример, возьмем ветчину и сыр. На кусочек теста положите по кусочку ветчины, посыпав ее сыром, резаным зеленым луком и перцем. Накройте вторым кусочком теста, загните углы.

Положите круассаны на смазанный маслом и слегка посыпанный мукой противень. Накройте противень фольгой или влажной тканью. Оставьте в теплом месте до увеличения объема теста вдвое.

Смажьте круассаны взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 200С около 20 минут до золотистого цвета.

Кушайте на здоровье!

загрузка...
Loading...

Смотрите также: