загрузка...

Как приготовить пасху из творога - Рецепты выпечки и десертов

Центральное место на пасхальном столе занимает пасхальный кулич. Пасхальные куличи можно выпекать в духовке или в хлебопечке. Один из самых простых вариантов приготовления пасхального кулича - это творожная пасха. Правда, готовить творожную пасху нужно в день перед пасхой, чтобы кулич успел настояться в холодильнике.

Творожная пасха

Состав: 1кг жирного творога, 400г сахара, 100г жирной 30% сметаны, 200г сливочного масла, 5 вареных желтков, 100г изюма, цедра 1 лимона.

Творог с вареными желтками дважды протрите через сито, сахар разотрите с размягченным сливочным маслом, изюм замочите в горячей воде и обсушите бумажным полотенцем, цедру лимона натрите на мелкой терке. Аккуратно смешайте все ингредиенты. В форму для пасхи положите двойной слой марли, затем выложите творожную массу, края марли заверните крест-накрест. Саму форму с пасхой поместите в емкость, куда будет стекать жидкость. Сверху положите груз и поставьте пасху в холодильник минимум на сутки. Готовую пасху опрокиньте на блюдо и украсьте изюмом.

Пасха творожная царская (сырая)

Состав: 1 кг творога, 5-6 сырых желтков, 450 г сливочного масла, 500 г сахара, 300 г 30 %-х сливок, по 100 г изюма, миндаля и цукатов (цукаты можно заменить цедрой лимона), кардамон, ванилин.

Сливочное масло разотрите с сахаром до полного его растворения, добавляя по одному желтки. Добавьте ванилин или измельченный и просеянный через частое сито кардамон. Добавьте дважды протертый через сито творог, изюм, миндаль, измельченные цукаты или тертую лимонную цедру. Введите взбитые сливки и тщательно всё перемешайте. Форму устелите чуть влажной марлей, выложите в форму творожную массу, накройте блюдцем с небольшим гнетом и поставьте в холодильник на 12 ч.

Пасха творожная царская (вареная)

Состав: 2 кг творога, 10 яиц, 400 г сливочного масла, 800 г сметаны, 600-700 г сахара, по100 г ядер миндаля и изюма, ванилин.

Протрите через сито творог и сливочное масло, добавьте сметану, тщательно перемешайте, поставьте посуду на плиту. Когда масса нагреется, вбейте по одному яйца и непрерывно помешивая доведите массу до кипения. Тотчас снимите с огня и, по возможности, быстро охладите, также непрерывно помешивая. В остывшую массу добавьте сахар, изюм, миндаль, ванилин, все перемешайте, положите в форму, устланную чуть влажной марлей, плотно вминая массу, сверху положите блюдце с небольшим грузом, поставьте в холодильник на сутки.

Пасха творожная заварная

Састав: 2 кг творога, 300 г сливочного масла, 400 г сметаны, 4 сырых яйца, соль – по вкусу.

Творог дважды протрите через сито. В отдельной посуде доведите до кипения при непрерывном помешивании масло, сметану и 3 яйца, влейте горячую массу в протертый творог, добавьте 1 яйцо и соль, перемешайте массу до однородности, заполните форму, выстланную чуть влажной марлей, прикройте блюдцем, положите небольшой гнет, поставьте на холод на 12 ч.

загрузка...
Loading...

Смотрите также: