загрузка...

Быстрый и вкусный торт со сгущенкой на сковороде - Рецепты выпечки и десертов

Быстрый тортик со сгущенкой

Намечается праздник? Хочется приготовить на дессерт тортик, но вы с духовкой, мягко скажем, на "Вы"? Выход есть! Приготовьте вкусный торт на сковороде.

Состав: Для заварного крема: 0,5 л молока, 200 г сливочного масла, 4 ст.л. муки, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара.

Для коржей: 1 банка сгущёнки, 1 яйцо, 1 ч. л. соды (погасить уксусом), 3 стакана муки.

Готовим крем: смешать молоко, муку, яйца, сахар и ванильный сахар, хорошенько перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г сливочного масла.

Готовим коржи: смешайте все ингредиенты для коржей, замесите тесто - оно должно получиться мягким, хорошо раскатываться и не должно прилипать к рукам. Разделите тесто делим на 8 частей, раскатайте по размеру чуть больше диаметра сковороды. Наколите в нескольких местах вилкой и выкладывайте по одному на сухую разогретую сковороду. Коржи жарятся очень быстро - минуту жарим с одной стороны, минуту с другой. Снятый корж нужно обрезать (обрезки пойдут на посыпку торта). Намажьте коржи тёплым кремом. Верх и бока торта посыпать измельчёнными в крошку обрезками и поставьте на час в холодильник, чтобы торт пропитался.

Вкусного вам праздника!

загрузка...
Loading...

Смотрите также: