загрузка...

Жаркое из курицы в горшочках или на сковороде - Рецепты вторых блюд

Алиса Чудеснова
Жаркое на сковороде с окорочком

Жаркое из курицы - простое и вкусное блюдо, приготовление которого не займёт у вас много времени, но порадует всю семью. 

Жаркое из курицы

Состав: 1 кг курицы (можно взять окорочка или крылышки), 4 луковицы, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. муки, 100 г сметаны, перец, лавровый лист, соль по вкусу.

Куриные ножки, бедрышки и крылышки вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Подрумянить части курицы без жира на разогретой сковороде с двух сторон.На дно казана или гусятницы выложить нарезанную кружками луковицу, затем курицу. Оставшийся лук мелко нашинковать, припустить на сливочном масле и выложить на курицу. Муку подрумянить на сковороде, влить 1/2 стакана воды, непрерывно помешивая, чтобы не было комков. Добавить сметану, прокипятить. Влить соус в казан с курицей и луком. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Жаркое из курицы тушить на плите или в духовке (блюдо будет вкуснее). Лучше всего подавать жаркое из курицы с домашней лапшой.

Сочное жаркое из курицы с овощами

Состав: 4 куриные ножки, 6 картофелин, 10 помидор черри, 1 красный перец, 1 морковь, 2 луковицы, 1 головка чеснока, приправы по вкусу. 

Нарезать картофель, морковку, 1 головку чеснока, немножко лучка. Вложить все ингредиенты в пакет для запекания. Посыпать приправой на вкус. Закрепить пакет зажимом  и аккуратно распределить смесь внутри. Поместить пакет в форму для запекания и проколоть пакет сверху в нескольких местах. Запекать в духовке предварительно разогретой до 180 градусов в течение 70 минут.

Жаркое из курицы с картофелем на сковороде

Состав: (на 6-7 порций) 1 курица, 8 картофелин, 3 — 4 луковицы, 3 — 4 столовые ложки растительного масла, 3 — 4 помидора или 1 — 2 столовые ложки томатной пасты, зелень, перец, соль.

Порезать курицу на порционные куски, посолить, дать постоять. Нашинкованный лук обжарить в разогретом масле. Добавить куски курицы, поварачивая, прожарить. Добавить дольки помидора или томатную пасту и еще раз прожарить. Залить водой, посолить, тушить почти до готовности, поместить сверху кружки картофеля и тушить до готовности. Подавать, разложив на тарелки, посыпать молотым перцем, украсить зеленью петрушки. 

Жаркое из курицы с грибами в горшочках

Состав: 1 курица (можно взять 4 окорочка), 300 г  свежих грибов, 4-6 картофелин, 1 луковица, пряности, соль - по вкусу, 1 стакан молока, масло растительное для жарки.

Курицу или окорочка промыть, разрезать на порционные кусочки и обжарить до появления легкой золотистой корочки на раскаленной сковороде вместе с  мелко нарезанным луком, затем 5-10 минут потушить мясо под крышкой. Грибы промыть, если это требуется, удалить бумажным полотенцем лишнюю влагу, нарезать крупными ломтиками, после чего обжарить почти до готовности. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками.

На дно горшочка выложите мясо вместе с образовавшимся соком. Приправьте по вкусу солью, перцем, пряными травками. Затем уложите обжаренные лук и морковь, следующий слой - грибы, затем - картофель. Все слои можно слегка посолить. Затем влейте в горшочек стакан молока, накройте крышкой и поместите горшочек в духовку. Готовится жаркое не менее 40-60 минут. Подавать горячим.

Попробуйте так же приготовить жаркое из говядины и жаркое из свинины.

загрузка...
Loading...

Смотрите также: