загрузка...

Вкусные вареники из дрожжевого теста с вишней и другими ягодами или с сыром - Рецепты вторых блюд

Алиса Чудеснова

Вареники из дрожжевого теста получаются очень нежными и пушистыми. От такой вкуснятины не возможно оторваться!

Рецепт вареников из дрожжевого теста

Состав: 1 стакан теплого молока, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 яйцо, 2,5 стакана муки, 2 ст. л. сахара, пол чайной ложки соли.

Растворите в теплом молоке дрожжи, добавьте сахар, соль, яйцо и муку. Замесите  дрожжевое тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час. Через час можно лепить вареники. Насыпьте муки на стол, раскатайте тонко тесто и вырежите стаканом кружочки. В середину каждого кружочка положите начинку и защипайте. Можно варить вареники на пару или в подсоленной воде. 

Сырная начинка для вареников.

Состав: 250-300 гр. сыра твёрдых сортов, белок одного сырого яйца, соль.

Сыр натереть на крупной тёрке, добавить в него белок яйца, перемешать и начинять вареники.

Ягодная начинка для вареников.

Состав: 2 стакана нарезанноой мелкими кусочками клубники или целых ягод малины, черники или вишни (черешни) без косточек, 1 стакан сахара, 2-3 ст.л маннойкрупы для вишни. 

Свежую клубнику вымыть, убрать плодоножки, нарезать каждую ягодку на 3-4 кусочка. Малину не нужно мыть и резать.На каждый кружочек теста для вареника положить чайную ложку сахара и немного ягод, чтобы вареник можно было легко защипать. Вишни лучше предварительно засыпать сахаром и манной крупой и оставить на 30-40 минут, затем слить сок и начинять ими вареники (дополнительно сахар в вареник уже ложить не надо). 

Вместо ягод можно положить в вареники любые фрукты, а так же джем или варенье. 

загрузка...
Loading...

Смотрите также: