загрузка...

Приготовление теста для домашних пельменей - Рецепты вторых блюд

Алиса Чудеснова
Как приготовить тесто для домашних пельменей?

Пельмени - исконно русское национальное блюдо, сытное и вкусное. Существует множество рецептов приготовления пельменей, которые отличаются по размеру, начинке, способу варки. Но классические пельмени - это беспроигрышный вариант, простой и вкусный способ накормить всю семью.

Классическое тесто для пельменей

Состав: 700 г пшеничной муки, 1 яйцо, 200 мл холодной воды, соль по вкусу.

Пшеничную муку просеять через сито, насыпать в большую миску горкой, сделать в середине горки небольшое углубление. Взбить яйцо с водой и солью, влить эту смесь в углубление в муке. Замесить тесто, сформовать из него шар и оставить в миске под крышкой на 30–40 мин. Затем посыпать стол мукой и раскатать на нём тесто в тонкий пласт (для удобства можно разделить всё тесто на две части и либо заморозить одну часть до следующего раза, либо раскатать их по почереди). Дальше вы можете вырезать из раскатанного теста кружочки с помощью стакана или рюмки, из оставшихся обрезок раскатать новый пласт и снова вырезать кружочки. Если вам не обязательно, чтобы пельмени были круглыми, можно разрезать раскатанное тесто ножом на одинаковые квадратики.

Мясная начинка для классических пельменей.

Состав: 350 г свинины, 200 г говядины, 100 г репчатого лука, 1 яйцо, 3 г черного молотого перца, соль по вкусу.

Говядину и свинину промыть, два раза пропустить вместе с очищенным, вымытым репчатым луком через мясорубку, добавить яйцо, соль и черный молотый перец, хорошо перемешать. Получившийся фарш выложить на каждый кружочек теста небольшими порциями и слегка придавить, края теста защипнуть.

Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде около 10 мин. В воду можно добавить лавровый лист, репчатый лук и другие приправы и специи. Можно сначала отварить пельмени в воде, а затем опустить их в горячий бульон с маслом. Или сразу варить их в мясном бульоне. 

Готовые пельмени переложить шумовкой на блюдо, залить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью укропа и петрушки. Вместо масла можно использовать густую сметану.

Приятного аппетита!

загрузка...
Loading...

Смотрите также: