загрузка...

Морковь со специями по-африкански - Рецепты вторых блюд

Морковь со специями

Подобного блюда из моркови я еще не видела. Морковь со специями по-африкански заставит вас взглянуть на этот поднадоевший овощ с другой стороны. Рецепт особенно понравится тем, кто любит пряности и травы. 
Не стоит думать, что морковь по-африкански напомнит вам остренькую морковь по-корейски. Это абсолютно два разных блюда.

 

Состав: масло оливковое — 1 столовая ложка, чеснок — 4 зубчика, паприка — 2 чайные ложки, кумин (зира) молотый — 1 чайная ложка, кориандр молотый — 1 чайная ложка, морковь — 4 штуки, вода — 1 стакан, сок лимонный — 3 столовые ложки, соль — по вкусу, петрушка рубленая — 1/4 стакана.

Очистите морковь от кожуры и порежьте нетолстыми кружками. Объем морковных кружочков должен составлять примерно 3 стакана.
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте измельченный чеснок, кумин и кориандр. Готовьте 20 секунд, помешивая, до появления запаха. Главное не подпалить, поэтому выбирайте средний огонь.

Добавьте морковь, воду, лимонный сок и соль. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите 6–8 минут до мягкости. Затем снимите крышку и готовьте морковь еще 2–4 минуты, пока морковные кружочку со специями не станут мягкими, а жидкость не превратится в подобие сиропа.

Когда морковь снята с огня, добавьте в неё петрушку и хорошенько перемешайте. Такое блюдо можно подавать  как горячим, так и холодным.

Морковь со специями по-африкански благодаря наличию специй подстегнет ваш обмен веществ. Кроме того, на 100 гр блюда приходится всего лишь 52 калл

загрузка...
Loading...

Смотрите также: