загрузка...

Как приготовить заварные вареники с мясом или капустой - Рецепты вторых блюд

Алиса Чудеснова

Заварное тесто для вареников получается очень тонкое и нежное. Вареники из заварного теста никогда не развариваются и буквально тают во рту. Из такого теска можно так же готовить и пельмени. 

Рецепт вареников из заварного теста.

Состав: 1 стакан молока, сыворотки или воды, 1 яйцо, 2,5-3 стакана муки, пол чайной ложки соли.

Муку просеять на рабочую поверхность, в горке муки сделать углубление и всыпать туда соль. 1/3 часть молока, сыворотки или воды довести до кипения, влить в муку и быстро ложкой замесить тесто. Добавить яйцо и оставшуюся жидкость, замесить тесто, дать ему настоятся минут десять и можно лепить вареники. Посыпьте стол мукой, раскатайте тонко тесто, выдавите чашкой кружочки, положите по чайной ложке начинки и защипайте каждый вареник. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить 4-5 минут.

Куриная начинка для вареников.

Состав: 400-500 г куриного филе, 1-2 луковицы, соль, перец по вкусу.

Куриное филе отварить и перемолоть в мясорубке. Слегка обжарить мелко нарезанный лук на сковородке в растительном масле. Смешать фарш с луком, посолить и поперчить. Можно начинять вареники.

Капустная начинка с грибами для вареников.

Состав: ¼ часть среднего кочана капусты, 200 г свежих грибов, 1 луковица.

Лук мелко нарезать и пассировать в растительном масле, добавить мелко нарезанные грибы и обжарить их с луком. Затем добавить в сковороду нашинкованную капусту и жарить, часто мешая. Влить немного воды, добавить лавровый лист и потушить до выкипания жидкости. Начинку посолить,  поперчить, остудить и можно готовить вареники.

Печеночная начинка для вареников.

Состав: 300 г говяжьей или куриной печени, 1 крупная луковица, 300 г картофельного пюре, растительное масло для жарки, соль, перец по вкусу

На растительном масле обжарить печень вместе с луком, посолить, поперчить,  остудить и измельчить на мясорубке. Смешать печёночный фарш с картофельным пюре и можно начинять вареники. 

загрузка...
Loading...

Смотрите также: