загрузка...

Как приготовить вкусные домашние вареники на кефире с картошкой или с творогом - Рецепты вторых блюд

Алиса Чудеснова
Вареники с картошкой на кефире

Вареники - простое и вкусное блюдо для всех членов семьи. Вареники можно готовить из заварного теста или дрожжевого теста, а можно делать вареники на кефире. Для начинки подойдут практически любые продукты - мясо, капуста, картошка и грибы, творог, ягоды и фрукты.

Рецепт вареников на кефире

Состав: 2 стакана кефира, 1 яйцо, 3-3,5 стакана муки, чайная ложка соды, пол чайной ложки соли

В кефире нужно растворить соду и соль, добавить яйцо и постепенно вмешать муку. Замесить тесто и дать ему настоятся пол часа, после этого можно лепить вареники. Насыпьте на стол муки, выложите тесто и тонко его раскатайте, вырежьте кружочки для каждого вареника с помощью стакана. В серединку каждого кружочка положите немного начинки и защипайте каждый вареник. Такие вареники лучше готовить на пару в пароварке. Если у вас нет пароварки, то налейте воды в большую кастрюлю и закрепите на кастрюле марлю. Когда вода закипит, выложите на марлю вареники на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись и накройте миской. 

Творожная начинка для вареников.

Состав: 300 гр. творога, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, ванилин, изюм по желанию.

Творог нужно хорошо отжать через марлю, чтобы вареники не разварились из-за лишней жидкости в начинке. Добавьте сахар, ванилин, яйцо и при желании изюм, перемешайт и начините вареники. 

Картофельно-грибная начинка для вареников.

Состав: 0,5 кг. картофеля, 300 гр грибов (лучше лесных), 2 луковицы, 2 столовых ложки сливочного масла, соль, перец по вкусу.

Картофель нужно почистить, отварить и размять в пюре. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить измельченные грибы, посолить, поперчить и тушить до испарения жидкости. Перемешать грибы с луком и картофельное пюре, остудить начинку и начинить вареники.

загрузка...
Loading...

Смотрите также: