Рецепты соусов

Рецепты приготовления вкусных соусов

Полезные заправки для салатов

Что чаще всего является источником лишних калорий в салатах? Совершенно верно - заправка. Чаще всего мы используем жутко калорийный и вредный майонез.
Я предлагаю вам несколько низкокалорийных и полезных заправок для салатов.

Как приготовить авокадо вкусно

Авокадо – замечательный питательный необычайно полезный фрукт. Он богат минералами, макроэлементами и витаминами. Спелый авокадо  имеет кремообразную консистенцию с нейтральным или ореховым привкусом. Всех худеющих и следящих за своей фигурой хочется сразу предупредить – авокадо является весьма калорийным фруктом (223 ккал на 100 гр.), но это не умаляет его потрясающих достоинств. Авокадо лишь недавно завоевал место на прилавках наших магазинов и именно поэтому многие просто не знают, что с ним делать и как употребить этот диковинный фрукт в пищу. Сейчас я постараюсь рассказать вам, как приготовить авокадо вкусно и быстро.

Как самой приготовить вкусный майонез дома

Алиса Чудеснова

Хорошо, когда есть возможность приготовить какой-то продукт дома, вместо того, чтобы покупать его в магазине. Майонез - это как раз тот самый продукт, который можно легко приготовить дома. Попробовав домашний майонез, вы, скорее всего забудете о том, что покупали его в магазине.

Свекла с ореховым соусом

Свекла известна с глубокой древности. Около 4000 тысяч лет назад в Средиземноморье люди выращивали её не только как огородную культуру, но и как лекарственное растение. В X – XI  веках  о свекле узнали и в России, но повсеместно выращивать стали только в  XIV веке.

Сегодня без этого овоща нашу кухню представить трудно.  Каждая хозяйка знает, как готовить борщ, винегрет, свекольник. Зимой, когда свежие фрукты, зелень и овощи в дефиците, свекла помогает нам справиться с авитаминозом.

Соусы к мясу

Известно, что соус – это важная составляющая многих блюд. Без соуса даже кулинарный шедевр может оказаться пресным и привычным. Поэтому  хочу вам предложить очень вкусные и оригинальные соусы к мясу.

Соусы для макарон

Мы привыкли использовать макароны в качестве гарнира к мясным блюдам. Итальянцы пришли бы в ужас от такого кощунства. Они кушают макароны только с соусами. А соусов у них огромное количество. Давайте и мы попробуем  макароны по-итальянски.Кстати, макароны  с соусами гораздо менее калорийны, чем макароны,например, с сосиской.

Чесночная заправка к овощным салатам

Ничто лучше не подчеркнёт вкус свежих овощных салатов, чем заправка или соус. Меняя заправки, можно каждый раз наслаждаться новыми ощущениями. Чесночная заправка для овощных салатов -- одна из простых и очень вкусных. Особенно рекомендую любителям чеснока.
RSS-материал