загрузка...

Как приготовить вкусный овощной бульон, рецепт - Рецепты первых блюд

Вкусный овощной бульон

Для приготовления многих блюд (ризотто, желе, суп и т.д.) требуется бульон. Мы можем использовать кубик, который моментально растворившись в воде, превращается в бульон, можем сварить мясной бульон, а можем приготовить вкусный овощной бульон, рецепт которого будет приведён ниже.
Преимущества овощного бульона очевидны: он низкокалориен, лёгок, полезен, вкусен. Также бульон из овощей хорош тем, что готовиться он быстро и просто, а рецепт овощного бульона мобилен и не фиксирован.

И так, как приготовить вкусный овощной бульон.
Нам понадобится: вода, овощи, лучше всего сезонные, травы, приправы.

Чтобы понять, как приготовить вкусный овощной бульон, нужно усвоить следующие правила:

Овощи нарезайте крупными кусочками, если хотите получить лёгкий бульон.
Рецепт овощного бульона, вкус которого должен быть более выраженным, требует того, чтобы овощи (морковь, лук, корень петрушки или сельдерея, грибы) были порезаны мелко-мелко, обжарены на оливковом масле, а затем отправлены в кастрюлю с водой.

Самый насыщенный вкус овощного бульона можно получить, если предварительно запечь овощи в духовке, а потом варить в воде.

Вам понадобиться 30-40 минут, чтобы приготовить овощной бульон.

Помните, что специи и травы, а также чеснок, следует класть в кастрюлю с бульоном за 2-3 минуты до окончания варки.

Свой рецепт овощного бульона каждая хозяйка выбирает сама, но не каждая хозяйка знает, что овощной бульон можно запасти впрок, если перелить его в банки с герметичными крышками или в специальные пакеты.

Кстати, вопрос: как приготовить вкусный овощной бульон, волнует не только простых хозяек, но и девушек, следящих за своей фигурой. Овощной бульон, как и лёгкие весенние супчики, поможет вам всегда оставаться в форме.

загрузка...
Loading...

Смотрите также:

Комментарии

Рецепт овощного бульона

а  я варю вкусный овощной бульон, используя особую технику. Правда кастрюлька здесь нужна непростая, у меня бергофовская. Закладываешь все овощи, на свой вкус, а потом добавляешь воды примерно стакан, закрываешь крышкой и варишь, ни в коем случае не открывая крышки. Минут через 30 ставишь чайник, кипятишь воду и вливаешь её в кастрюлю с овощами, добавляешь травки-приправки, выключаешь газ и оставляешь кастрюльку в покое минут на 5. Потом разливаешь по тарелочкас и наслаждаешься или используешь в иных целях. Бульон прозрачный, насыщенный ( очень!). Я  в воссторге от такого бульона.


я девушка, а значит -- я прекрасна)