загрузка...

Как приготовить вкусный крем-суп из шпината - Рецепты первых блюд

Сливочный крем суп из шпината

Я думаю, каждая женщина любит супы, как готовить, так и кушать. Но эти блюда, относящиеся к категории "первых" и готовящиеся на наших кухнях, порядком поднадоели. Невозможно постоянно есть рассольники, борщи, щи и холодники. Дорогие мои, нужно экспериментировать. Я уверена, что многие из вас уже не раз готовили суп-пюре, если нет, то обязательно попробуйте чудесный суп-пюре из тыквы или вегетарианский суп-пюре из капусты брокколи. Но на этот раз я хочу поделиться рецептом нежнейшего крем-супа.

Он не только вкусен, но и необычайно полезен, как для здоровья, так и для фигуры. И так, читаем внимательно, как приготовить вкусный крем-суп из шпината.

Состав:
300 гр. шпината (свежего или замороженного);
2 чайные ложки оливкового масла;
2 небольшие луковицы;
2 столовые ложки муки;
1/2 большой чашки молока с небольшим % жирности;
1/2 большой чашки куриного бульона;
2 столовые ложки жирных сливок;
соль и молотый перец (по вкусу).

А сейчас начинаем готовить крем-суп из шпината:

Обсушиваем вымытый или размороженный шпинат. В кастрюле, которой будем варить суп, нагреваем оливковое масло, куда забрасываем порезанный лук и томим его минуты 2-3. Далее в кастрюлю отправляем муку и хорошенько её размешиваем.

Далее в кастрюлю наливаем молоко и бульон, которые доводим до кипения и даем покипеть минуты 2-3. А вот теперь ко всем ингредиентам добавляем шпинат и варим его до готовности (примерно 5-6 минут).

Придадим крем-супу особый вкус и аромат, добавив сливки, соль и перец.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный крем-суп из шпината.

Приятного аппетита!

загрузка...
Loading...

Смотрите также: