загрузка...

Как правильно приготовить блюдо из грибов вешенки - Рецепты первых блюд

Многие из нас обожают грибы и блюда из них. К сожалению, грибная пора быстротечна, а побаловать себя лесными дарами хочется. Отличая альтернатива лесным грибам – вешенки.
Они относительно дешевы, вкусны, питательны. Но один вопрос особенно мучает хозяек: как готовить вешенки, рецепты из этих не совсем традиционных для нас грибов.

Сегодня я предлагаю вам несколько простых рецептов. Вешенки, рецепты приготовления которых написаны ниже, очень и очень вкусы. Попробуйте!

Суп-пюре с вешенками
Состав: картофель - 200г, свежие вешенки - 200г, лук репчатый - 1 шт, нежирные сливки - 1 стакан, сливочное масло - 1 ст.л., зелень, черный перец, соль - по вкусу.
Картофель очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками и варить в подсоленной воде 20 минут. Вешенки, репчатый лук нашинковать достаточно мелко и обжарить в сливочном масле, добавив при этом 4-5 ст.л. воды. Сваренный картофель измельчить в блендере. В картофельное пюре добавить 1 стакан картофельного бульона, сливки и жареный лук с вешенками. Получившийся суп посолить, поперчить, довести до кипения и при подаче на стол посыпать зеленью.

Читаем дальше и узнаем, как готовить вешенки, рецепты жульенов не ограничиваются традиционным набором продуктов.

Жульен с вешенкой
Состав: филе куриное отварное - 300г,жареные или тушеные вешенки - 200г, грибной бульон или жирное молоко - 1 стакан, сливочное масло - 2 ст.л., мука - 1 ст.л., нежирная сметана - 1 стакан, тертый сыр - 3 ст.л., соль - по вкусу.
Чтобы жульен с вешенкой удался, нам нужно приготовить и соус.
Соус: муку обжарить, добавить к ней сливочное масло, в полученную смесь влить бульон или молоко, на маленьком огне довести до кипения, смешать со сметаной.
Курицу нарезать соломкой, добавить грибы, хорошенько и аккуратно перемешать, залить соусом, выложить в специальные емкости или горшочки, обильно посыпать тертым сыром и запечь в духовке 10-15 минут.

Запечённый картофель, фаршированный вешенками.
Состав: картофель - 5 шт. (больших), вешенки - 300г, лук репчатый - 1 шт. (средняя), сыр - 150г, соль, специи, зелень, растительное масло - по вкусу.
Картофель очистить, разрезать напополам, опустить в подсоленную воду и варить до полуготовности. Половинки картофеля достать из воды, аккуратно ножом вынуть сердцевину мякоть. Вешенки измельчить, лук порезать и обжарить на сковородке, добавить вешенки. Луково-грибную смесь посолить, поперчить, примешать мякоть картофеля. Полученной смесью начинить картофельные половинки, посыпать сыром, запечь в духовке.

Запеченный картофель - беспроигрышное блюдо для любого случая.

Я думаю, сейчас вам абсолютно ясно, как готовить вешенки.

загрузка...
Loading...

Смотрите также: