загрузка...

Рецепт приготовления грога - Рецепты напитков

Алиса Чудеснова

Грог - настоящий морской коктейль. Назван он в честь вице-адмирала Эдварда Вернона по прозвищу Грог, который и придумал разбавлять порцию рома водой.  Грог может делаться на основе рома, водки, коньяка или виски.

Существует множество рецептов приготовления грога, но обязательно нужно придерживаться 3 правил:

1) соотношение воды и алкогольного напитка всегда должно быть 4:1 (4 части воды и 1 часть алкогольного напитка), 1 порция - 200 мл воды и 50 мл крепкого алкогольного напитка

2) нельзя смешивать несколько алкогольных напитков в этом коктейле 

3) в приготовлении грога горячей должна быть только вода, алкогольные напитки не подогреваются, а заливаются горячей водой.

Классический рецепт грога

Состав: 100 мл воды, 50 мл ямайского тёмного рома, сок половинки лимона, 1 ч. л. мёда.

Согрейте воду, аккуратно тонкой струйкой влейте ром, затем добавьте лимонный сок и в самом конце – мёд. Выключите огонь, дайте мёду раствориться и разлейте по стаканам.

Грог с лимоном

Состав: темный ром - 60 мл, вода - 90 мл, лимон и сахар по вкусу. 

В чашку влейте ром, залейте кипятком, добавьте сахар и лимон. Воду можно заменить крепким черным чаем.

Молочный грог

Состав: 40 мл рома, 100 мл молока, 100 мл крепкого чайного настоя (чёрного чая), 10 мл сахарного сиропа.

Смешайте чайный настой с горячим молоком, подогрейте, не доводя до кипения, в конце аккуратно тонкой струйкой по краю посуды влейте ром, перемешайте и разлейте по фарфоровым чашечкам.

Медовый грог

Состав: 200 мл воды, 2 ч. л. мёда,  50 мл коньяка, 100 мл чёрного чая, 1 ч. л. сока лимона, 1 ломтик лимона, корица на кончике ножа.

Смешайте все компоненты и залейте горячей кипяченой водой, украсьте ломтиком лимона.

загрузка...
Loading...

Смотрите также: