загрузка...

Как приготовить апельсиновый глинтвейн - Рецепты напитков

Глинтвейн с апельсиновым соком

Холода заставляют нас менять вкусовые пристрастия. Время прохладного пива ушло. Вся власть отдана глинтвейну, призванному согреть, окутать теплом и уютом, слегка одурманить и расслабить страждущего. Вдвойне приятен апельсиновый глинтвейн.

Состав: вино красное сухое 800 мл, сок апельсиновый 500 мл, палочки корицы 2 шт, коричневый сахар 125 гр, апельсины 1 шт.

Аккуратно срезать с апельсина цедру и порезать её маленькими кусочками. Сам апельсин разделить на дольки.

В большой кастрюле смешайте апельсиновый сок, вино (лучше, если будет крепленым), всыпьте цедру и дольки апельсина, разломанные палочки корицы и сахар.

Поставьте кастрюлю на маленький огонь и потомите минут 10, но ни в коем случае не доводите до кипения! Напиток должен быть просто горячим.
Не дав глинтвейну остыть, разлейте его по специальным стеклянным кружкам.

загрузка...
Loading...

Смотрите также: