загрузка...

Как готовить и пить самбуку - Рецепты напитков

Алиса Чудеснова

Пылающая самбука - коктейль для яркого и жаркого праздника. 

Для приготовления самбуки вам понадобится:

20—30 г самбуки, 3 зернышка кофе;

стакан, коньячный бокал, салфетка, трубочка с гофрированным коленом, длинная спичка.

1. Согните трубочку и проткните ей салфетку, чтобы «носик» трубочки торчал сверху, перпендикулярно салфетке. Положите салфетку с трубочкой на стол. 

2. В стакан положите 3 зернышка кофе.

3. Налейте в коньячный бокал 20—30 г. самбуки и положите бокал с самбукой боком на стакан, медленно прокрутите бокал, придерживая за ножку, чтобы самбука распределилась по внутренней поверхности бокала.

4. Очень аккуратно, при помощи длинной спички, подожгите пары горючих компонентов внутри бокала и быстро покрутите бокал, не снимая его со стакана секунд 20—25. Хорошая самбука загорается достаточно быстро, а та, которая упорно не загорается, уже и не загорится.

5. Легким движением руки вылейте огонь из бокала в стакан. Руку с бокалом поднимайте вверх, как бы растягивая пламя.

6. Накройте стакан бокалом, чтобы потушить самбуку, снимите бокал, поставьте его на салфетку с трубочкой так, чтобы «носик» трубочки оказался внутри бокала.

7. Самбуку выпейте залпом (она не горячая). Потяните воздух через трубочку ртом или поочерёдно каждой ноздрей. Закусите кофейными зернами.

загрузка...
Loading...

Смотрите также: