загрузка...

Быстрые малосольные огурцы в пакете - Рецепты домашних заготовок

Быстрые малосольные огурцы в пакете

Хочется солёненького? Вряд ли вы сможете отказаться от малосольных огурчиков. Тем более, что приготовить их можно за 15 минут. 

Малосольные огурцы очень быстрого приготовления (15 минут)

Состав: 4 огурца, 4 ст. л 9% уксуса, 2 ст. л соли, 50-100 г. укропа. 

2 огурца разрезать пополам и затем вдоль на четыре части. Мелко нарезать пучок укропа. Огурцы положить в миску, посыпаем солью, укропом и полить уксусом, из расчёта 2 столовые ложки на каждые 2 огурца. Накрыть емкость крышкой, потрести содержимое и оставить на 15 минут. Через 15 минут можно кушать малосольные огурчики, а в ёмкость бросьте ещё 2 порезанных огурца, которые тоже будут готовы через 15 минут. Рассол в ёмкости можно использовать столько, сколько хочется малосольных огурчиков (пока не скиснет укроп).

Быстрые малосольные огурцы в пакете (2-3 часа)

Состав: свежие огурцы, зелень укропа, чеснок, соль.

Возьмите не очень крупные свежие огурчики, помойте их, отрежьте кончики, разрежьте огурцы на несколько продольных частей, сложите их в полиэтиленовый пакет, присыпьте солью по вкусу. Почистите чеснок и мелко накрошите его в пакет к огурцам, туда же добавьте промытую зелень укропа, прямо веточками. Завяжите пакет, встряхните его, чтобы перемешать содержимое и оставьте в теплом месте на 2-3 часа, время от времени переворачивая пакет. Через 2-3 часа малосольные огурчики можно подавать к столу. Для более насыщенного вкуса можно подержать огурцы в пакете по-дольше. Перед подачей на стол огурцы можно охладить в прохладном месте. 

Малосольные огурцы для терпеливых (сутки)

Состав:1 кг мелких огурчиков, 3 листа черной смородины, пучок стеблей укропа, 4—5 долек чеснока, тертый хрен по вкусу, соль (50 г на 1 литр воды).

Огурцы залейте ледяной водой и выдержите несколько часов. Затем хорошо промойте, удалите пложоножки, проколите вилкой и сложите в неокисляющуюся посуду, пересыпая тертым хреном, нарезанным чесноком и перекладывая стеблями укропа и листьями смородины. Залейте огурчики горячим солевым раствором и оставить на сутки.

Приятного аппетита!

загрузка...
Loading...

Смотрите также: