Рецепты домашних заготовок

Лучшие рецепты заготовок в домашних условиях

Как лучше заготовить укроп на зиму

Рецепты домашних заготовок

Лето – время свежей зелени.  Ароматные травы хорошо дополняют салаты, супы, гарниры да вообще любые блюда становятся вкуснее, если в них добавить немного петрушки, укропа, кинзы и т.д.  Самой распространенной зеленью-приправой можно назвать укроп. Его любят и используют многие народы мира. Итальянцы, например, не представляют себе овощного салата без внушительного по размеру пучка укропа. Это ароматное растение можно подсеивать и собирать со своего огорода с апреля по октябрь. А если хочется, то можно заготовить укроп на зиму и баловать себя этим растением всю зиму, заправляя им свои любимые блюда.

Быстрые малосольные огурцы в пакете

Вкуснятина заготовок 2012

Хочется солёненького? Вряд ли вы сможете отказаться от малосольных огурчиков. Тем более, что приготовить их можно за 15 минут. 

Как правильно и вкусно засолить сало с чесноком

Помидоры лучшие рецепты заготовок

Солёное сало - любимое блюдо многих... мужчин! Порадуйте своих дорогих мужчини этой вкуснятиной - засолите для них  сальце с чесночком.

Грибные вкусности

Самые лучшие рецепты домашних заготовок
Лето в разгаре. Леса щедро делятся с нами своими богатствами. Грибы -- самый любимый и вкусный дар леса. Но чтобы ощутить  грибные вкусовые качества, нужно хорошо приготовить собранные в лесу боровички, маслята, подосиновики. Предлагаю вашему вниманию очень интересные и необыкновенно вкусные грибные рецепты.

Солёные маслята

Состав: маслят 5 кг, соль ¾ стакана, сливочное масло по 2 ст л на банку.

Маринашки из овощей

Домашние заготовки

Лето в разгаре. Дачные огородики радуют нас первыми урожаями. Доморощенные огурчики уже появились на наших столах, скоро компанию им составит и морковь, свекла, капуста. Нам, как всегда, захочется побаловаться себя блюдами из этих овощей. Предлагаю вашему вниманию вкусные, красивые, лёгкие в приготовлении маринашки из моркови, капусты, свеклы, огурцов.

Весёлый дуэт капусты и свеклы

Состав: 2-3 небольшие головки белокочанной капусты, 1-2 небольшие свеклы. Маринад: 0,5 л воды, по 1 ст л соли и сахара, 1-2 ст л  яблочного уксуса, лавровый лист и чёрный перец горошком по вкусу.

Заправки и приправы

Рецепт приправа с яблоками
 Хреновая приправа
Состав: 2 кг помидоров, 100 гр корня хрена, 1/2 головки чеснока.
Способ приготовления: помидоры вымыть, хрен и чеснок очистить. Все компоненты пропустить через мясорубку и тщательно перемешать. Разложить по банкам и хранить в холодильнике.
Готово к употреблению сразу, сначала -- более острый вкус, постепенно острота уходит.

Острая приправа из яблок
Состав: 3 кг яблок, 3 головки чеснока, 3 сладких перца, 1/2 горького перца, пучок кинзы, пучок сельдерея, пучок петрушки и укропа.
Способ приготовления: яблоки очистить от сердцевины и положить в большую кастрюлю. Влить в неё немного воды и поставить на огонь. Довести до кипения, дождаться, когда яблоки разварятся, затем процедить через дуршлаг и помять толкушкой, превратив их в пастообразную массу. Чеснок. зелень и перец мелко нарезать, добавить к яблокам, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. Кипящую приправу разложить по банкам небольшой ёмкости.
Можно готовить из яблок-падалиц, когда они мелкие и кислые.

Кулинария рецепты заготовок