загрузка...

Польза креветок и их виды - Полезные советы по кулинарии

Rfr ujnjdbnm rhtdtnrb dbls rhtdtnjr

Креветки - любимый многими и очень полезный морской продукт. Регулярное употребление креветок обеспечит ваш организм необходимыми микроэлементами, витаминами и даже поможет избавиться от лишнего веса. 

В креветках содержится много витаминов, минералов, микроэлементов и аминокислот - йод, кальций, калий, цинк, сера, полиненасыщенная жирная кислота Омега-3 - которые помогают поддерживать организм в отличной физической форме. Регулярное употребление креветок в пищу снижает подверженность аллергическим реакциям, уменьшает риск сосудистых заболеваний и возникновения рака, повышает общий иммунитет организма,  позволяют продлить молодость, способствуя образованию и развитию клеток и тканей и благотворно влияют на состояние кожи, ногтей и волос.  

В креветках так же содержится холестерин - одни учёные придерживаются мнения, что это "хороший" холестерин, другие говорят, что "плохой". Но холестерин содержится во многих продуктах, которые мы употребляем в пищу. Главное во всём - это разумная мера. Кроме того, креветки легко впитывают токсины и промышленные отходы, которые находятся в среде их обитания. Поэтому при выборе креветок нужно внимательно относиться к информации о том, где они были выловлены и кто производитель данной продукции.

Можно выделить два вида креветок: тепловодные и холодноводные. Королевские и тигровые (крупные) - это тепловодные креветки. В килограмме таких креветок может быть от от двух до 31 штуки. Коктейльные, пивные и прочие (мелкие) - холодноводные или атлантические креветки. Они считаются более полезными и вкусными. Один килограмм таких креветок может содержать от 50 до 150 штук.

Креветки отличаются ещё и по своей окраске: коричневые, розовые или синевато белые. Но при варке они все становятся оранжевыми. Пойманная летом креветка имеет особый вкус, благодаря зарождающейся икре (в голове креветки). Чем ярче по цвету креветка - тем она вкуснее, а мясо яркой креветки упругое, с большим содержанием белка. 

Продаются креветки свежими, вареными (очищенные или неочищенные), морожеными и консервированными. Чтобы этот морской деликатес не нанёс вреда вашему здоровью, нужно внимательно относиться к выбору креветок.

загрузка...
Loading...

Смотрите также: