загрузка...

Картофельные лодочки - Рецепты первых блюд

Картофельные лодочки
Попробуйте приготовить картофельные лодочки с хрустящей ароматной корочкой. Простые ингредиенты -волшебный вкус!

Состав: картофель — 4 штуки, чеснок — 4 зубчика, масло сливочное — 100 г, сметана — 2 столовые ложки,  бекон — 4 штуки, сыр — 200 г, укроп, зеленый лук, соль, перец черный — по вкусу.


 
Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошенько вымойте и обсушите большие картофелины. Запомните, чтобы корочка получилась хрустящей, кожура картофеля должна быть сухой.
Каждую из картофелин натрите небольшим количеством соли и оливкового масла, а затем поставьте в духовку на час-полтора. ( Все зависит от размера). Соль заберет немного влаги из картофельной кожуры, так корочка получится аппетитной и золотистой.

Когда до приготовления картофеля останется полчаса, заверните в фольгу зубчики чеснока, только не очищайте их о кожуры! Зубчики посолите, поперчите, добавьте сливочного и оливкового масла. Через полчаса достаньте картошку и дайте остыть до той степени, когда её можно взять руками.

Далее вам потребуется острый нож. Разрежьте им картофелины вдоль пополам. Затем осторожно, пытаясь не повредить кожуру, маленькой ложкой выскребите мякоть в тарелку. К мякоти добавьте печеный чеснок, сметанку, чуть оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, тертый сыр. Перемешайте полученную смесь, стараясь не сделать из всего картофельное пюре. Посолите и поперчите полученную массу.

Золотистые картофельные лодочки начините  при помощи небольшой ложки полученной выше описанным способом смесью, посыпьте тертым сыром и уложите сверху по кубику очень холодного сливочного масла. Лодочки отправляйте в духовку, а лучше гриль, и запекайте до образования хрустящей корочки. 

Подавайте картофельное чудо горячим.
 
загрузка...
Loading...

Смотрите также: