загрузка...

Картофель запеченный с салом в духовке. - Рецепты вторых блюд

Алиса Чудеснова
Картошка запеченная в фальге с салом

Как бы странно для некоторых женщин это не звучало, но сало - очень полезный продукт. Всего 20 граммов сала достаточно для того, чтобы нормально работал желчный пузырь, а печень и сосуды были чистыми. Без жиров наш организм существовать не может, а сало плюс ко всему ещё и не содержит канцерогены.

Побалуйте себя и любимого мужчину запечённым в духовке до хрустящей корочки вкусным рассыпчатым картофелем с салом.

Состав: картофель – 500 гр., сало – 150 гр.

Очистите и крупно нарежьте картофель, посолите его, добавьте специи и хорошо перемешайте. Затем выложите картофель на противень одним слоем, а сверху выложите тонко нарезанные кусочки сала. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.
Если использовать копченое сало, то картофель получится более ароматным.

Картофель, запечённый с салом в духовке под соусом.

Состав: сало — 500 г, картофель среднего размера — 1 кг, майонез — 250 г, соевый соус — 2 ст. л., чеснок — 2 зубчика, соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Очистите, помойте картофель и сделайте в каждой картофелине по три продольных разреза. Затем нарежьте сало пластинами по 2 мм и уложите его в надрезы в картофеле. Выложите картофель с салом на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Пока блюдо готовится, смешайте пропущенный через чесночницу чеснок, майонез, соевый соус, соль и перец.

Через 15 минут выньте противень из духовки и смажьте картофель с салом приготовленным соусом. Поставьте блюдо в духовку запекаться до готовности ещё на 20 минут. 

Приятного аппетита!

загрузка...
Loading...

Смотрите также: