загрузка...

Как правильно и вкусно засолить сало с чесноком - Рецепты домашних заготовок

Как правильно и вкусно засолить сало?

Солёное сало - любимое блюдо многих... мужчин! Порадуйте своих дорогих мужчини этой вкуснятиной - засолите для них  сальце с чесночком.

Первое, что вы должны сделать, это запастись улыбкой и хорошим настроением!!! Это – главный секрет кулинарии!

Затем, естественно, нужно купить свежее сало. Выбор – за вашим вкусом. Любите с прожилками – пожалуйста, с мясом, тоже хорошо, да и без мяса тоже получится вкусно!

Состав: свежее сало – 1 кг, соль пищевая (крупная) – 0,5 кг, перец – по вкусу, чеснок – по вкусу.

Промойте свежее сало в теплой воде. Затем приготовьте емкость для засолки. Лучше всего подойдет деревянная. Застелите емкость бумагой (или газетой), засыпьте слой соли около 1 см, посыпьте чесноком. Сало выложите на дощечку, протрите перцем. Оботрите сало смесью из перца и соли, чесноком. Затем уложите подготовленный продукт в емкость с солью. Сверху посыпьте солью, чесноком (по вкусу). Главное – не бойтесь пересолить сало. Оно примет в себя только необходимое количество соли, остатки же не пропадут до следующей засолки.

Теперь самое сложное - нужно дать салу просолиться около недели. Главное, чтобы ваши мужчины, снимая пробу, не съели продукт раньше, чем он будет окончательно готов :)

загрузка...
Loading...

Смотрите также: