загрузка...

Как вкусно приготовить капусту брокколи - Рецепты салатов

Алиса Чудеснова
Приготовить капусту брокколи

Капуста брокколи - один из самых полезных продуктов для женщин. Она содержит клетчатку, калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, марганец, серу, витамины С, РР, Е, К, и группы В. 

Вот несколько рецептов как вкусно приготовить капусту брокколи. 

Салат из брокколи с апельсином

Состав: 500 гр брокколи, 2 апельсина, 100 гр белого винограда, ½ лимона, 200 гр натурального йогурта без добавок, 1 ст.л. мягкой горчицы, перец, соль.

Отделите соцветия брокколи от стеблей, промойте и нарежьте стебли и положите их в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты, затем добавьте соцветия и варите еще 2 минуты. Апельсины очистите, разделите на дольки и с каждой снимите пленку. Из половинки лимона выдавите сок, смешайте его с горчицей и йогуртом. Виноград разрежьте пополам и уберите косточки. Смешайте брокколи, дольки апельсинов и винограда, заправьте салат получившимся соусом.

Салат из брокколи и яблок

Состав: 300 гр брокколи, 100 гр яблок, 1 лимон, 50 гр зелени укропа, оливковое масло, соль.

Слегка обмойте брокколи водой, отделите соцветия и опустите их в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Мелко нарежьте укроп, очистите и нарежьте тонкими дольками яблоки. Лимон тщательно вымойте и нарежьте вместе с кожурой очень тонкими кружочками. Смешайте все ингредиенты и заправьте салат оливковым маслом.

Суфле из брокколи

Состав: брокколи - 800г, вода - 2 л, соль - 1 ч.л., крахмал - 2 ст.л., сливки - 4 ст.л., яйцо - 3 шт., соль - по вкусу, сыр пармезан (натертый) - 50г, сливочное масло - для формы.
 
Брокколи помыть, разделить на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду на 10 минут. Крахмал развести в сливках. Из брокколи с 1-2 ст. л. отвара приготовить пюре, смешать со сливками и варить, помешивая. Белки отделить от желтков. Желтки смешать с солью и пюре из брокколи. Разогреть духовку до 220С. Белки взбить в крутую пену и вместе с сыром добавить в пюре. Формочки для суфле смазать маслом и наполнить их массой на 2/3. Выпекать на среднем уровне духовки 40 минут. Суфле лучше подавать к столу сразу, пока оно не осело. Особенно вкусно с рисом, приправленным сливочным маслом.

Брокколи, запечённые в духовке

Состав: Брокколи – 1-2 кочана, сметана – 100-150 г, сыр – 150-200 г, соль и перец – по вкусу

Нарежьте капусту на соцветия, обварите их кипятком, посолите и поперчите по вкусу, плотно уложите в форму для запекания, полейте сметаной и посыпьте тёртым сыром. Поставьте форму на 20 минут в разогретую духовку. Подавать лучше горячим с мясом или курицей.

Брокколи в кляре

Состав: Капуста брокколи – 1 средний качан, яйцо – 1 шт, мука – 100 г, вода – 100 мл, карри, черный перец, соль

Капусту разобрать на небольшие соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Готовую капусту охладить и обсушить полотенцем.
Муку, яйцо и воду перемешать, добавить соль и специи по вкусу. На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Соцветия капусты обмакнуть в кляр и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Подавать в горячем виде как гарнир или как самостоятельное блюдо с различными соусами.

загрузка...
Loading...

Смотрите также: