загрузка...

Как правильно выбрать продукты - Полезные советы по кулинарии

Придя в магазин и рассматривая полки с огромным количеством разнообразных продуктов, пестрящих и заманивающих своими упаковками, обертками, мы хотим выбрать для себя и своей семьи лучшее. Что значит лучшее? Каждый понимает это «лучшее» по-своему, но в большинстве своем люди ставят следующие критерии: приемлемая цена, хороший вкус, неплохое качество.

Критерии правильные, но как не повестись на яркость упаковки, слишком низкую цену (а значит не всегда качественный товар), как правильно выбрать продукты, чтобы обеспечить свой организм нужными витаминами, минералами, энергией и при этом, не дай бог, не навредить своему здоровью? Об этом мы и поговорим.

Кисломолочные и молочные продукты

В молочных и кисломолочных всегда ориентируйтесь на жирность. Оптимальной можно считать среднюю степень жирности. Из обезжиренных или имеющих повышенную жирность молочных и кисломолочных продуктов кальций, необходимый нашим костям, зубам, волосам, усваивается очень плохо.

 Обратите внимание на скрытый сахар: фруктовый сироп, джем, кусочки консервированных фруктов, кукурузные хлопья и др. Их содержание в кисломолочных продуктах повышает калорийность.

Чем меньше срок хранения продукта, тем больше натуральных компонентов содержится в его составе, тем полезнее продукт. Это золотое правило касается всех-всех-всех продуктов, не только кисломолочных и молочных.

Мясная продукция

Внимательно читайте состав продукта. Обратите внимание на наличие консервантов, усилителя вкуса, модифицированного крахмала. Натуральная оболочка колбасы или мясного рулета уменьшает срок его годности, а значит, такой продукт является более натуральным и соответственно полезным.

Сделаем выводы: всегда читайте этикетку, внимательно изучайте состав на наличие красителей, консервантов и прочих нездоровых компонентов. Ну и конечно, следите за сроком годности продуктов. К сожалению, недобросовестные владельцы магазинов еще не канули в прошлое.
Будьте здоровы)

загрузка...
Loading...

Смотрите также: