загрузка...

Как быстро и вкусно приготовить обжаренное мясо под сыром. - Рецепты вторых блюд

Алиса Чудеснова

Итак, вы решили побаловать себя и свое семейство прекрасным ужином. Но времени на готовку не так уж много? Не проблема! Главное – настроится на позитив!

Необходимые продукты: мясо (свинина) – 400 грамм, мука – 100 грамм, сыр – 150 грамм, яйцо – 2 шт., лук – 1 шт., соль, специи – по вкусу.

Нарезаем мясо ломтиками толщиной около 1,5 см. Обтираем солью и специями. Взбиваем в отдельной емкости яйца, также с добавлением соли и специй. Обваливаем мясо в яйце, затем в муке. Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом (по желанию – на противень для приготовления в духовке, также смазанный маслом). При готовке на сковороде обжариваем мясо с обеих сторон, затем выкладываем нарезанный колечками лук и накрываем крышкой – чтобы потушилось 5-7 минут. Затем поджариваем до появления аппетитной корочки. Проверяем готовность на разрезе. За 1-2 минуты до готовности посыпаем тертым сыром.

При готовке в духовке лук выкладываем сразу. Готовим около 10-15 минут, затем переворачиваем и еще 10-15 минут до появления аппетитной корочки. За 1-2 минуты до готовности посыпаем тертым сыром, поливаем майонезом.
Подготовьте достойный гарнир – и вас будут носить на руках!

Приятного аппетита!

загрузка...
Loading...

Смотрите также: