загрузка...

Кабачок, тушеный с помидорами - Рецепты вторых блюд

Состав: кабачок, 4 помидора, 2 луковицы, 5 ст. ложек сметаны, 2 ст. ложки пшеничной муки, 4 ст. ложки растительного масла, 2 дольки чеснока, соль, черный молотый перец, 2 ст. ложки петрушки.

Кабачок вымыть, очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими пластинками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить с двух сторон кабачок.

Помидоры помыть, опустить на 1 минуту в кипяток или обдать кипятком и очистить от кожуры. Мякоть порезать кубиками и переложить в сковороду к кабачкам.
Лук очистить и тонко порезать, добавить к кабачкам. Сковороду накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Смешать сметану с мукой, посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченный чеснок и влить в кабачки. Потушить овощи до готовности. Кабачок, тушеный с помидорами, готов)

загрузка...
Loading...

Смотрите также: