загрузка...

Кабачковый суп - Рецепты первых блюд

Кабачок начинает появляться на прилавках магазинов, да и на грядках почти в начале лета. Растет он хорошо и стоит недорого. Но что готовить из этого огородного чуда? Оладьи, рагу, пирог - все это испробовано и неинтересно. А давайте приготовим кабачковый суп. Легкий, полезный, быстрый, некалорийный - находка для современных женщин и девушек, следящий за своим здоровьем и фигурой.

Нам понадобятся: кабачки – 500 г, картофель 300 г, морковь – 150 г, соль, чеснок и перец – по вкусу.

Кабачки хорошенько вымыть, почистить от кожуры, удалить семена и нарезать соломкой или же натереть на крупной терке.
Если вам попались молоденькие нежные кабачки, то потрите их вместе с кожурой и семенами.
Картофель и морковь вымыть, почистить и также нарезать тонкой соломкой.
Все нарезанные овощи поместить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.
К столу подавать со сметанкой и зеленью.

Маленький секрет! Кабачок замечательно сочетается с чесноком. Раздавите немного чеснока и добавьте в готовый суп. Аромат привлечет даже привередливого мужа.

загрузка...
Loading...

Смотрите также: