загрузка...

Интересные закуски # 2 - Рецепты закусок

Конвертики из лаваша с рыбой

Состав: 1 лаваш (тонкий), 600-700 гр филе рыбы сырой, 1 лимон или 2 помидора,100 гр сливочного масла, растительное масло для жарки, соль и специи по вкусу.

Филе рыбы нарезаем полосками, солим и приправляем специями. Лаваш нарезаем на 4 части. На каждый кусочек лаваша кладём полосочки рыбы, сверху кладём кусочек сливочного масла, тонкий ломтик томата или лимона. Сварачиваем наши конвертики, запекаем их в духовке по 15 минут с каждой стороны.

Перец с  сырно-морковной начинкой

Состав: 4 шт свежего перца, 1 шт моркови, 150-200 гр сыра, 1 зубчик чеснока, растительное масло, соль.

Перец освобождаем от сердцевины, разрезаем на 2 части-лодочки. Сыр и морковь натираем на мелкую тёрку. Чеснок измельчаем. Смешиваем сыр, чеснок, мокровь, солим, приправляем маслом, хорошенько перемешиваем. Полученной смесью начиняем лодочки из перцев.

Сырные шарики

Состав: 200 гр сыра,  2-3 зубчика чеснока, 1 пачка крабовых палочек, 0, 5 банки оливок, кунжут(грецкий орех, паприка).

Сыр натираем на мелкой тёрке. Чеснок давим. Замороженные крабовые палочки натираем на мелкой терке.Сыр, палочки, чеснок приправляем майонезом, перемешиваем. Из полученной массы формируем лепёшку, в центр которой кладём оливку. Делаем шарик, внутри которого оказывается оливка. Полученные шарики можно обвалять в кунжуте, грецком измельчённом орехе, паприке.

Приятного аппетита)

загрузка...
Loading...

Смотрите также: