загрузка...

Грибные вкусности - Рецепты домашних заготовок

Соленые маслята
Лето в разгаре. Леса щедро делятся с нами своими богатствами. Грибы -- самый любимый и вкусный дар леса. Но чтобы ощутить  грибные вкусовые качества, нужно хорошо приготовить собранные в лесу боровички, маслята, подосиновики. Предлагаю вашему вниманию очень интересные и необыкновенно вкусные грибные рецепты.

Солёные маслята

Состав: маслят 5 кг, соль ¾ стакана, сливочное масло по 2 ст л на банку.

Маслята опустить в кипяток, довести до кипения, прокипятить 2 минуты, откинуть на дуршлаг и остудить под струёй холодной воды. Затем обсушить грибы. Маслята сложить в банки шляпками вверх, пересыпая каждый слой солью, сверху положить груз и оставить так на несколько дней. Затем заливаем наши грибочки растопленным маслом, закрываем полиэтиленовыми крышками и храним грибочки в холодном месте.

Перед употреблением промываем грибы водой. Таким же способом можно закрывать боровики, подосиновики, моховики.

 

Маринованные лисички

Состав: лисички 5 кг, лавровый лист 5 шт, перец 10 горошин, уксус 70 % 2 ч л, соль 100 гр.

Лисички промываем, очищаем и варим 20 минут в подсоленной воде. Затем отбрасываем на дуршлаг. Доводим до кипения 1 л воды, добавляем специи и уксус. Кладём грибы в этот маринад и варим 20-25 минут. Перелаживаем грибы в банки и закатываем.

Не отваривайте в одной воде несколько порций грибов, так как они могут потемнеть и горчить на вкус. После варки грибы обдаются чистой холодной водой до полного их остывания.

 

Тушеные подберезовики

Состав: подберёзовики 1 кг, масло растительное 150 мл, 2 луковицы, соль 1 ст л.

Грибы мелко нарезаем, лук режем кольцами. Выкладываем лук и грибы в глубокую сковороду, солим и вливаем немного воды, добавляем растительное масло и тушим до готовности. Перелаживаем в банки, стерилизуем и закатываем.

Способ хорошо и для боровиков, моховиков и подосиновиков.

 

Грибная икра

Состав: грибы любые 1 кг, лук 2 шт, масло растительное 50 гр, томат-паста 100 гр, соль 1 ст л.

Отвариваем грибочки в солёной воде 30-40 минут, остуживаем. Затем пропускаем их через мясорубку или мельчим в кухонном комбайне.  Отдельно обжариваем лук в масле до румяного цвета, добавляем томат-пасту и тушим 5 минут. Добавляем туда же грибы и тушим ещё 10 минут. Распределяем полученную икру по банкам и закатываем.

Грибные вкусности займут почётное место на вашем обеденном столе. Приятного аппетита!

загрузка...
Loading...

Смотрите также:

John Deere станет залогом производства качественной продукции.