загрузка...

Украинская крыжалка быстрая маринованная капуста со свеклой

Нет ответов
Татьяна55
аватар: Татьяна55
Не в сети
Зарегистрирован(а): 08/08/2013

 
Очень просто и невероятно вкусно! В холодные времена года украинцы то и дело балуют себя замечательным блюдом из белокочанной капусты под названием крыжалка.
 
Нам понадобится две средних головки капусты, которые мы, подрезая плодоножку, разрезаем на четыре части. Складываем в кастрюлю с только что закипевшей водой и варим минут пять – не больше! Некоторые хозяйки вообще капусту предварительно не проваривают – а сразу маринуют, только такая должна постоять в маринаде денька три до того, как ее можно будет кушать.
 
Итак по рецепту быстрого приготовления, проваренную капусту отцеживаем и складываем в кастрюлю, немного порезав на меньшие кусочки. Кладем таким способом: шар капусты – пару кусочков сырой свеклы, опять шар капусты – пару кусочков свеклы. Затем заливаем маринадом.
 
Маринад: вливаем в кастрюлю и ставим на огонь литр воды, 100 грамм яблочного уксуса, 50грамм подсолнечного масла, 5 горошин черного перца. Затем горячим маринадом заливаем капусту.
 
 
Уже перед тем, как подавать крыжалку на стол – вытаскиваем из маринада нужную порцию вместе с пару ложек маринада, и выдавливаем на все это чудо пару зубков чеснока. Чеснок в этом деле – обязательный ингредиент!


ВСЕМ ХОРОШИХ ДНЕЙ!